Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Перец болгарский

Перец сладкийПерец сладкий полезные свойства.

Перец сладкий съедайте ежедневно по две штуки. И тогда окажет действенную помощь вашему здоровью перец сладкий.

Гликемический индекс перца низкий – менее 15.

Калорийность – 27 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,3 грамма; жиры 0,0 грамма; углеводы 5,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Р, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, хлор, серу, йод, натрий, фосфор, фтор, хром, кремний, сахара, каротин, эфирные масла, капсаицин и органические кислоты.

В перце имеется алкалоид капсаицин с весьма острым и даже жгучим вкусом. В зависимости от количества этого вещества в плоде различают сладкий и горький перец. В сладком мало капсаицина, а в горьком много. По своим свойствам эти перцы схожи между собой. Горький перец отличается способностью укреплять мужскую потенцию, его используют в мазях, горчичниках, растираниях.

Зрелый плод обычно бывает красного или жёлтого цвета. Может быть и зелёным. У красного перца больше полезных свойств.

Перец сладкий

полезен при сахарном диабете, при упадке сил, заболеваниях крови, анемии, низком иммунитете, депрессии, бессоннице, ухудшении памяти, кашле, остеопорозе, гастритах, запорах, спазмах и коликах в кишечнике, простатите, кровотечении дёсен, раннем облысении, повышенной потливости, способствует укреплению кровеносных сосудов.

Активизирует выделение желудочного сока и вместе с этим улучшает пищеварение. Стимулирует перистальтику желудка и кишечника. Ускоряет обмен веществ. Успокаивает нервы. Снижает артериальное давление, разжижает кровь, предупреждая образование тромбов. Снижает содержание холестерина в крови. Имеет противопростудное, мочегонное, желчегонное, антисклеротическое, сосудорасширяющее свойства.

Красный перец уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний и злокачественных новообразований и применяется при лечении рака, язвы и расстройства пищеварения.

Из сладкого перца изготавливают сок, рекомендуемый при сахарном диабете, а также для ускорения роста волос и ногтей. Сок перца применяют для лечения стоматитов, пародонтоза, воспалений дёсен.

Перец сладкий

продаваемый на рынке и в магазине очень часто содержит пестициды, что негативно сказывается на нашем здоровье. Сладкий перец нельзя употреблять при тяжёлой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний печени и почек, колите, геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, эпилепсии.

Перец сладкий потребляется в свежем, варёном, запечённом, солёном, маринованном и консервированном виде. Из перца готовят первые и вторые блюда, кетчупы, лечо, соусы, пасты, салаты, блюда с тушёным мясом, приправы для супов. Перец фаршируют мясом и овощами. Используют при засолке огурцов и томатов.

1 комментарий Перец болгарский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *