Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Персик

Персик.

ПерсикПерсик знаменит своими замечательными вкусовыми и диетическими качествами. Бывает бархатистый (обыкновенный) и гладкий (нектарин) персик.

Гликемический индекс персика  невысокий – 30.

Калорийность персика – 45 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность персика в 100 граммах продукта: белки 0,9 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 9,5 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, К, РР.

Содержит: калий, железо, фосфор, магний, марганец, медь, селен, цинк, фтор, клетчатку, каротины, пектины, эфирные масла и органические кислоты.

Персик легко усваивается организмом, повышает иммунитет, улучшает метаболизм, укрепляет сердечную мышцу, благоприятно воздействует на нервную систему, повышая настроение, а также на мышечную систему, стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет пищеварительный процесс, подавляет рвотный рефлекс, содействует образованию в крови гемоглобина и поддержанию в организме кислотно-щелочного баланса, устранению гнилостных процессов в пищеварительном тракте, выведению вредных веществ из организма.

Персик

полезен при сердечнососудистых проблемах, нарушениях сердечного ритма, при малокровии, анемии, при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, почек, печени и жёлчного пузыря, при ревматизме, подагре, склонности к запорам, метеоризму, изжоге. Сок персика отлично подходит для диетического питания больных ослабленных людей и детей.

Персиковые сок и мякоть широко применяются в качестве косметического средства по уходу за кожей и волосами. У кожи улучшается внешний вид (эффект омоложения), а секущиеся волосы восстанавливаются и приобретают силу.

Отвар листьев и цветков персика (или сок листьев) помогает при ревматизме, головных болях и желудочно-кишечных заболеваниях, воспалении мочевого пузыря, обладает слабительным действием. У персикового семени, находящегося в косточке плода,  противоглистное действие, а у свежесорванных цветов мочегонное.

Персик не рекомендуется к употреблению при аллергии, сахарном диабете и ожирении, при повышенной нервной возбудимости.

В зависимости от степени спелости персики могут храниться три – четыре дня при комнатной температуре. Для долгого хранения и использования персики замораживаются, сушатся и консервируются. Персиковые консервы по своему великолепному вкусу не уступают свежим плодам персика.

Персик

нежен, ароматен, сочен и очень вкусен. Употребляется свежим и переработанным. Из персика изготавливаются чудесные соки, компоты, варенье, джемы, цукаты, начинка для пирогов. Из косточек персика производится ликёр «Персико».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *