Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Подорожник

Подорожник лечебные свойства.

ПодорожникПодорожник обладает многими эффективными уникальными лечебными свойствами. Замечательное народное лекарственное средство подорожник.

Гликемический индекс подорожника низкий.

Калорийность подорожника: 26 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность подорожника в 100 граммах продукта: белки 0,4 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 7,0 граммов.

Содержит витамины: А, С, К.

Содержит: калий, кальций, медь, магний, бор, бром, барий, каротин, дубильные вещества и органические кислоты.

Подорожник трава насчитывает почти двести пятьдесят видов, встречающихся в умеренных и субтропических климатических зонах. На территории СНГ особенно распространён подорожник большой. Непритязателен, растёт на различных почвах, даже на песках, в сорных местах, в степи, на лугах, возле дорог, о чём говорит само название растения.

Подорожник

славится своим болеутоляющим, кровоостанавливающим, противомикробным и противовоспалительным действием, способностью обеззараживания и быстрого заживления ран, язв, ожогов, царапин, фурункулов, флегмон, воспалений от укусов насекомых. Им лечатся сыпи, лишаи, угри, малярия, геморрой, воспаления мочевого пузыря, женское и мужское бесплодие. Он может снимать головную и зубную боль, раздражительность, успокаивать, снижать нагрузку на кровеносные сосуды и на сердце, поддерживать мужскую потенцию. Народные целители издавна применяют подорожник для лечения злокачественных новообразований. Целебная сила подорожника в его листьях, корнях и семенах.

Листья подорожника используются для приготовления отваров и настоев, которые эффективны как отхаркивающее средство, позволяющее избавляться от туберкулёза и плеврита лёгких, бронхиальной астмы, коклюша, кашля и простуды.

Отжатый из листьев подорожника сок улучшает пищеварительный процесс, помогает в лечении гастритов и энтеритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, даёт мочегонный и слабительный эффект.

Подорожник

не следует употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, некоторых видах язв желудка и кишечника, высокой свёртываемости крови, склонности к тромбообразованию. Возможна и индивидуальная непереносимость подорожника.

Подорожник успешно и многогранно используется в кулинарии. Из его семян готовится самая настоящая каша. Семена добавляются в хлебное тесто. Из листьев заваривают чай, получают напитки. Свежие листья этой травы запекают, кладут в салаты, в винегреты, в супы, в борщи и в щи, с ними делают закусочную икру, омлеты, начинки для пирогов, гарниры, овощные и мясные голубцы и котлеты. Листья можно и мариновать, и квасить, чтобы затем в любое удобное время быстро приготовить рулеты, роллы, долму и другие блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *