Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Горох

Польза гороха для человека.

Польза горохаПольза гороха обусловлена его исключительно высокой для растительной пищи питательностью и большим набором содержащихся в нём необходимых для человека веществ. В насыщении организма, в профилактике и лечении заболеваний польза гороха.

Гликемический индекс гороха невысокий – от 22 до 50 в зависимости от степени переработки и способа приготовления.

Калорийность – 300 ккал в 100 граммах продукта.

Состав в 100 граммах: белки 5,4 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 14,5 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, натрий, марганец, алюминий, цинк, бор, молибден, фтор, фосфор, ванадий, никель, титан, кобальт, хром, кремний, стронций, йод, серу, хлор, олово, селен, цирконий, сахара, крахмал, а также насыщенные жирные кислоты.

Горох – питательная и весьма полезная еда. Из растительных продуктов он самый богатый по содержанию белка. Его белки схожи с белками мяса. При варке он почти не теряет своих полезных свойств. Легко усваивается организмом.

Горох эффективно применяется для профилактики малокровия, ожирения. Положительно влияет на работу почек, печени, сердца и кровеносных сосудов. Улучшает пищеварение и помогает очищать кишечник от шлаков. Поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.

Польза гороха

в улучшении деятельности мозга, укреплении памяти и повышении способности усвоения информации.

Ускоряет процесс роста детей. Является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения организма. Снижает риск возникновения рака, в первую очередь рака желудка.

Гороховая мука регулирует пищеварение, устраняет даже хронические запоры, снимает головную боль, очищает кожу и улучшает её цвет.

Неоднократно накладывая на больные места гороховую кашицу из недозрелых зёрен, лечат острые кожные воспаления, экземы, гнойные раны, угри.

Отвары и настои листьев гороха способствуют выведению песка и мелких камней из почек. Отвар ботвы устраняет отёки сердечного и почечного характера, улучшает работу предстательной железы.

Из корней гороха заваривается вкусный чай. При его регулярном употреблении улучшается память, повышается работоспособность.

Горох противопоказан при подагре, холецистите, нарушениях кровообращения, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и остром нефрите.

Польза гороха

сполна проявляется и на кухне в тех вкусных блюдах, что готовятся из него. А применяется горох при приготовлении супов, винегретов, салатов, киселей, каш и пюре, запеканок и оладий. Его едят сырым. Им начиняют пироги. Горох консервируют. Перед готовкой горох следует тщательно промывать, вымачивать в воде 10 – 12 часов и в блюда с горохом желательно класть морковь или укроп. Это существенно снизит вероятность вздутия живота от приёма гороха.

1 комментарий Горох

  • Cara Widman сказал:

    I’m just writing to let you understand of the fabulous encounter my wife’s daughter went through viewing your web site. She came to understand a wide variety of issues, including what it is like to possess an incredible giving character to make men and women with no trouble thoroughly grasp chosen specialized matters. You actually exceeded people’s desires. Thanks for delivering those informative, dependable, explanatory not to mention unique guidance on this topic to Gloria.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *