Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Помело

Помело фрукт.

ПомелоПомело защищает от сердечнососудистых заболеваний. Тонизирует повышает настроение и работоспособность помело.

Гликемический индекс помело  невысокий – 30.

Калорийность помело – 38 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность помело в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 8,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, цинк, клетчатку, антиоксиданты, эфирные масла и органические кислоты.

Помело относится к цитрусовым растениям. У него зелёно-жёлтые или оранжевые крупные плоды весом приблизительно 1 килограмм (самые крупные весят несколько килограммов и имеют диаметр до 30 сантиметров).

Помело

обладает антибактериальным, противовоспалительным  свойствами. Улучшает работу пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, приводит в норму кровяное давление, очищает кровеносные сосуды и предупреждает образование тромбов, помогает работе сердца, предотвращает возникновение и рост опухолей, развитие атеросклероза, катаракты и болезней нервной системы.

Рекомендуется при авитаминозе, вирусных инфекциях, гриппе, простуде, бронхиальной астме, ожирении.

Омолаживает кожу. Можно протирать её соком, а можно использовать маски на основе мякоти плода с добавлением мёда и сока лимона.

Помело противопоказано при повышенной кислотности желудка, при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, колите, остром нефрите, гепатите. Может вызывать аллергические реакции.

Помело хорошо сохраняется. При комнатной температуре неочищенный неповреждённый плод остаётся годным в течение месяца. Очищенный следует держать в холодильнике не более трёх суток.

Помело

употребляются в свежем и переработанном виде. Хорошо утоляют жажду и голод. Плоды помело не столь сочные, как мандарины или апельсины, на вкус сладкие с небольшой кислинкой и с цитрусовым ароматом. Их едят вместе с морепродуктами, мясом и рыбой, с горячими острыми блюдами. Отлично сочетаются с другими цитрусовыми, с ягодами и фруктами. Из них готовят варенье, цукаты, мармелад,  начинки для выпечки, десерты, коктейли, мороженое, салаты, соусы. Причём в дело идёт не только мякоть плода, но и кожура (варенье, цукаты, мармелад).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *