Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Помидоры

Чем полезны помидоры.

Польза помидоровПольза помидоров как продукта питания человека и, особенно, как лечебно-профилактического средства, несомненно, велика. До настоящего времени недостаточно изучена польза помидоров.

Гликемический индекс помидоров очень низкий – 15.

Калорийность – 23 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,6 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 4,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР. Значительная их часть содержится в кожуре плода.

Содержит калий, кальций, железо, кремний, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, йод, сахара, крахмал, пектины, алкалоиды, каротин, ликопин, яблочную, лимонную, фолиевую и никотиновую кислоты.

Плоды помидоров и томатный сок очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при гастритах с пониженной кислотностью, запорах, при общем упадке сил, ослаблении памяти, авитаминозе, малокровии. Томатный сок очищает кровеносные сосуды, рассасывает атеросклеротические бляшки, снижает уровень холестерина в крови и кровяное давление, помогает при язвенной болезни желудка, при сахарном диабете, способствует снижению веса и препятствует ожирению.

Польза помидоров

особым образом проявляется при их консервации. Консервированные плоды благодаря содержащейся в них молочной кислоте поддерживают в порядке микрофлору кишечника. Свежий помидорный сок обладает бактерицидным и антисептическим действием, благодаря чему успешно заживляет раны. Домашний томатный сок при наружном применении отлично тонизирует и оздоравливает кожу. В свежем виде а также после термической обработки томаты лечат от атеросклероза и потому весьма полезны для пожилых людей.

Помидоры активизируют процесс обмена веществ и работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу почек и половых желёз, улучшая потенцию. Они отличные антиоксиданты, тормозящие и подавляющие рост раковых клеток и продляющие молодость человека. Могут защищать от онкологических напастей женский организм, а также у женщин и мужчин пищевод, желудок, кишечник и лёгкие. Кроме того, томаты признанные антидепрессанты, укрепляющие нервную систему.

Солёные и маринованные помидоры не желательны при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонической болезни. Такие помидоры, а также свежие цельные противопоказаны при язвенной болезни желудка, при частых головных болях. Томаты могут быть опасны при мочекаменной и желчекаменной болезнях. Варёные и консервированные помидоры способствуют образованию камней в мочевом пузыре и почках. При чрезмерном потреблении помидоры способны вызывать мигрень и аллергические реакции.

Польза помидоров

при их использовании для питания и в свежем виде (целыми или нарезанными плодами), и в виде сока, а также варёными, жареными, консервированными. Из помидоров готовят разнообразные закуски, салаты, пасты, кетчупы, соусы, лечо. Помидоры отлично сочетаются с мясными продуктами. Особенно полезны для организма красные помидоры вместе с растительным маслом, сметаной и соусами на жирной основе. И самые ценные из них выращенные в открытом грунте, а не в парниках. В период созревания томатов их желательно есть по полкилограмма в день или ежедневно выпивать два стакана свежего томатного сока.

2 комментариев к записи Помидоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *