Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Пророщенная пшеница

Здоровое питание человекаПророщенная пшеница содержит в себе полезные витамины и микроэлементы. Она очень питательна, целебна и способна обеспечить здоровое питание человека как никакой другой продукт питания. Её регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, активизирует обмен веществ, замедляет процесс старения, восстанавливает зрение, очищает организм от шлаков, предупреждает и лечит болезни. Воздействие на организм начинает ощущаться, как правило, через две недели после начала. Продолжительность употребления может быть какой угодно.

Лучше всего, конечно, покупать специально предназначенную для проращивания пшеницу (она есть в продаже) – гарантия, что её не обрабатывали химией для хранения и что зёрна прошли испытания на всхожесть, т.е. сильные – полезные для нашего организма. Промываем зёрна прохладной водой, откидываем испорченные и всплывшие, затем рассыпаем тонким слоем в любой (кроме алюминиевой) плоской посуде, подливаем немного водички (так, чтобы зерно не плавало, но было намоченным) и накрываем мокрой салфеткой. Промываем зёрнышки 2-3 раза в день. Либо ставим на ночь, а утром, если ещё не проросли, снова промываем и ставим до появления росточков. Оптимальная температура проращивания – комнатная. В зависимости от качества зерна, ростки появятся на первый или на второй день. Зёрна с длиной ростка 1 – 2 мм надо использовать в течение одних суток, т.к. потом они теряют свои чудесные свойства и спустя несколько дней могут становиться даже ядовитыми. Нельзя забывать что здоровое питание человека возможно только при своевременном использовании пророщенных зёрен.

Пророщенную пшеницу можно есть одну без каких-либо добавок. Положить в рот ложку зёрен и жевать пока не образуется «молочко». Проглотив, запить водой. Можно пропустить через мясорубку и полученную массу или превратить в кашу, залив горячей водой и добавив какую-нибудь приправу (лучше фруктовую), или положить в морозильную камеру и есть ежедневно по 2 – 3 ложки. Кроме каш можно делать салаты, диетический хлеб. Из пророщенной пшеницы вырабатывается растительное масло. Не подходит пророщенное зерно для язвенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *