Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Рапсовое масло

Рапсовое масло свойства.

Рапсовое маслоРапсовое масло убережет от инфаркта и инсульта. Прекрасно подходит для диетического питания рапсовое масло.

Гликемический индекс рапсового масла низкий – приблизительно 0.

Калорийность рапсового масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рапсового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,9 грамм; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: Е.

Содержит: фосфор, насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты и органические кислоты.

Рапсовое масло противодействует возникновению и развитию сердечнососудистых заболеваний, а также способствует их лечению. Оно укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает содержание «плохого» холестерина в крови и уменьшает возможность образования тромбов. Известен эффект рапсового масла в предупреждении онкологических заболеваний.

Рапсовое масло изготавливается рафинированным и нерафинированным. Оно хорошо хранится долгое время (до пяти лет) в прохладном тёмном месте не мутнея при этом и не приобретая неприятный прогорклый привкус.

Рапсовое масло

при продолжительном и значительном нагревании (более 160 градусов С) утрачивает свои положительные качества и в нём образуются вредоносные токсины. Поэтому рапсовое масло следует использовать без сильного нагрева или не нагревая его вообще.

Рапсовое масло противопоказано к применению при диарее, обострении хронического гепатита и желчнокаменной болезни, при индивидуальной непереносимости продукта.

Рапсовое масло имеет особый приятный вкус и аромат. Во многих странах оно по популярности не уступает знаменитому оливковому маслу. Его с успехом используют для приготовления холодных блюд, маринадов, закусок, соуса и майонеза, маргарина, выпечки. Им заправляют супы, салаты, овощные, мясные и рыбные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *