Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Редис

Польза редиса.

РедисРедис после окончания зимы один из самых первых поставщиков натуральных витаминов. Этим особо неповторим и ценен редис.

Гликемический индекс редиса низкий – 15.

Калорийность редиса –  20 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность редиса в 100 граммах продукта: белки 1,2 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 3,4 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, хром, кобальт, ванадий, сахара, каротин, клетчатку, эфирное масло и органические кислоты.

Редис весьма богат витаминами и полезными химическими веществами. Он повышает иммунитет, укрепляя организм и повышая его сопротивляемость вирусам. Способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, улучшению обмена веществ, выведению из организма токсических и радиоактивных веществ, вредного холестерина, противодействует развитию злокачественных опухолей. Предупреждает возникновение атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний и ожирения и оказывает помощь в их лечении.

Редис

имеет антисептические свойства и используется для обработки ран, помогает при поражениях слизистых оболочек внутренних органов, при болезнях суставов.

Настой листьев редиса позволяет устранять воспаления полости рта.

Редис не рекомендуется при гастрите и язвенных болезнях.

Редис созревает очень быстро. Уже во второй половине весны он готов к употреблению. Имеет приятный слегка горьковатый острый вкус и из него получаются неплохие ранние салаты. Его можно мариновать, использовать в супах и окрошках, а также в качестве гарнира к сырам и мясу. Причём можно есть не только корнеплоды, но и ботву этого овоща. Ботва добавляется в салаты, щи, борщи, маринады. Её можно сушить и консервировать для длительного хранения и использования. Сырые корнеплоды не следует хранить и употреблять их надо в свежем виде вскоре после сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *