Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Редька

Редька черная.

РедькаРедька бывает черная, белая и зелёная. Все они хороши, но наиболее полезна самая горькая из них черная редька.

Гликемический индекс редьки низкий – менее 15.

Калорийность – 36 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,9 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 6,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, сахара, клетчатку, эфирные масла, глюкозиды и органические кислоты.

Редька прекрасно восполняет недостаток витаминов в организме в зимнюю пору и весной. Имеет сильное противомикробное действие, убивает вредную микрофлору в кишечнике. Выводит из организма избыточный холестерин. Предотвращает процесс брожения в желудке, активизирует процесс выделения желудочного сока и желчи, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормальной работе пищеварительной системы, повышает обмен веществ. Предупреждает появление отёков, развитие атеросклероза, желчнокаменной и мочекаменной болезней. Полезна при подагре, холецистите, запорах.

Редька

с мёдом лечит насморк, кашель, бронхиты и катар верхних дыхательных путей, коклюш.

Сок редьки регулирует деятельность кишечника, возбуждает аппетит. Применяется при болезни сердца, печени, желчного и мочевого пузыря, бронхов, ревматизме, радикулите, невралгиях, подагре, остеохондрозе. Может служить отхаркивающим средством. Помогает растворять камни в почках. Назначается при простуде, охриплости, кашле и бронхитах.

Тёртая редька лечит ревматизм, радикулит, невриты и применяется наряду с горчичниками при простудных заболеваниях, годится для холодных ингаляций при простуде.

Листья редьки способны очищать кровь, стимулировать развитие клеток, предупреждать возникновение и развитие некоторых онкологических заболеваний.

Редьку не следует употреблять при некоторых заболеваниях тонкого кишечника и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях желудка, поджелудочной железы, почек.

Редька

хорошо хранится до весны. Употребляется с квасом. Годится в пищу в нарезанном или тёртом виде с добавлением лука, соли и растительного масла. Туда же можно добавлять клюквенный сок, лимонный сок и много чего другого. Используется для приготовления салатов с яблоками, капустой, свёклой, морковью, орехами, мёдом, изюмом, сыром, яйцами, мясом, сухарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *