Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Репа

Репа пареная.

РепаРепа легко усваивается, очищает организм от шлаков и является прекрасным полноценным диетическим продуктом. Используется человеком почти четыре тысячи лет не только в пищу, но и как лечебное средство репа.

Гликемический индекс репы высокий – 70, но из-за низкой концентрации в продукте чистых углеводов (3%) гликемический результат от потребления незначительный.

Калорийность – 32 ккал в 100 граммах продукта.

Состав в 100 граммах: белки 1,7 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 5,1 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит минеральные соли, калий, кальций, железо, марганец, цинк, йод, фосфор, серу, сахара, эфирные масла, а также органические кислоты.

Этот овощ полезен человеку любого возраста. Репа рекомендуется детям как легко усваиваемая пища и пожилым для профилактики остеопороза. Она нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, противодействует туберкулёзу, онкологическим заболеваниям и сахарному диабету.

Репа

бережёт от рахита и ожирения, атеросклероза, заболеваний крови, костей и суставов, от отложения солей, усиливает перистальтику и улучшает пищеварение. Известна как лёгкое мочегонное, сердечное, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее и успокаивающее средство. Растворяет камни в почках и мочевом пузыре.

Отваренный сок репы с мёдом и просто отвар корнеплода принимают при простудах, кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите и бронхиальной астме. Варёную растёртую репу прикладывают к больным местам при подагре. Тёплым отваром репы снимают зубную боль.

Репа не рекомендуется при заболеваниях нервной системы, при хронических заболеваниях печени и почек, а также при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Репа

пригодна для еды в сыром виде, а также её отваривают, тушат, парят, жарят, фаршируют. Готовят из неё салаты, рагу и запеканки, добавляют в различные блюда как приправу. Можно использовать в первых блюдах вместо картофеля. Плоды хорошо хранятся в прохладном месте, долго не теряя свои полезные свойства.

1 комментарий Репа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *