Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Ревень

Ревень полезные свойства.

РевеньБолее всего ревень отмечен положительным воздействием на деятельность желудка.

Гликемический индекс ревеня низкий – 15.

Калорийность – 20 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,9 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 3,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, селен, цинк, крахмал, каротин, дубильные вещества и различные органические кислоты.

Ревень возбуждает аппетит, стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, уничтожает желудочно-кишечные бактерии, предупреждает запоры, снимает нервное напряжение, укрепляет мышечную ткань, оказывает благоприятное влияние на органы дыхания и сердечнососудистую систему. Очень полезен для женщин после менопаузы. Выводит из организма воду, токсины и жиры, способствует снижению веса.

Корень ревеня полезен при малокровии, бронхитах, туберкулёзе, болезнях жёлчного пузыря, расстройствах пищеварительной системы, ревматизме, артритах, псориазе, фурункулёзе, холецистите.

Ревень

не следует есть ежедневно. Достаточно один – два раза в неделю. В больших дозах ревень противопоказан при кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, геморрое, камнях в почках, воспалениях мочевого пузыря, холецистите, сахарном диабете, ревматизме, подагре, расстройствах желудка, беременности. Для приготовления блюд из ревеня непригодна железная и латунная посуда.

Ревень очень быстро вянет и в течение двух суток теряет свои замечательные свойства. В холодильнике сохраняется до пяти – семи суток. В замороженном виде хранится до полугода.

По вкусу ревень похож на щавель. Такой же вяжущий и немного кислый, но является основой множества сладких блюд.

Молодые мягкие черешки ревеня используется при приготовлении варенья, джемов, конфитюров, мармелада, пудингов, желе, мусса, кремов, тортов, фруктово-ягодных десертов, мороженого, компотов, морсов, соков, лимонадов, киселей, квасов, запеканок, пюре, каш, соусов, салатов, супов, щей, борщей, окрошек, холодников, шарлоток, рулетов, кексов, пирогов и другой выпечки. Из ревеня можно изготавливать даже вино и пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *