Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рис бурый

Рис бурый вред и польза.

Рис бурыйРис бурый рекомендуется в качестве оздоровительного питания при различных заболеваниях. Поборники здорового образа жизни предпочитают белому рису рис бурый.

Гликемический индекс риса бурого невысокий – 50.

Калорийность риса бурого: 331 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность риса бурого в 100 граммах продукта: белки 6,3 грамма; жиры 4,4 грамма; углеводы 65,1 грамма.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, никель, магний, цинк, алюминий, фтор, молибден, ванадий, селен, бор, кремний, кобальт, йод, серу, хлор, клетчатку, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Рис бурый (он же коричневый) по сути тот же рис, что и обычный, привычный для нас белый. Те же самые зёрна. Вырастает он на тех же злаковых травах в местах с тёплым климатом, на полях, покрытых водой. Рис прекрасный пищевой продукт, один из самых основных и популярных в мире.

Рис бурый

Основное отличие от белого бурый (коричневый) приобретает во время его промышленной переработки, при которой удаляется только поверхностная шелуха и не нарушается и сохраняется грубая светло-коричневая отрубная оболочка. А тот рис, у которого оболочка удалена шлифованием и полированием, становится белым. В отрубной оболочке содержится большое количество питательных веществ, что делает бурый (коричневый) рис значительно более полезным, чем белый. Белый мягче, более приятный на вид, нежнее на вкус, но, в сравнении с бурым (коричневым), он почти пустышка.

Рис бурый (коричневый) отлично наполняет организм необходимой энергией, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, активизирует пищеварение, помогает нормализовать кровяное давление, лечить болезни мочевого пузыря и почек, полезен для щитовидной железы, содействует уменьшению содержания «плохого» холестерина в крови, снижению риска возникновения сахарного диабета, снятию отёков, избавлению от запоров, устранению расстройств желудка и раздражений слизистых оболочек желудка и кишечника, укреплению нервной системы, улучшению памяти, сна, развитию интеллекта, увеличению выработки грудного молока. Он выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсические вещества.

Рис бурый

в сочетании с острыми специями может провоцировать аллергические реакции у отдельных людей. Употребление риса бурого (коричневого) в большом количестве иногда вызывает вздутие живота и метеоризм.

Рис бурый (коричневый) имеет невыраженный ореховый привкус. Он существенно грубее белого и варится дольше. Перед приготовлением его желательно замочить на несколько часов. Тогда он сварится быстрее и будет вкуснее. При варке для доведения его до полной кондиции требуется половина часа. Удобно его готовить в пароварке. Также можно в кастрюле с толстым дном довести до кипения и поставить в разогретую духовку на три четверти часа. Из риса бурого (коричневого) могут быть получены те же блюда, что из белого риса. И первые, и вторые блюда из риса достаточно просты в приготовлении и вкусны. Это каши, запеканки, плов, салаты, пудинги, супы. Рис бурый (коричневый) хорошо сочетается почти со всеми продуктами: с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с овощами, с фруктами, с орехами, с грибами, со специями и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *