Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рис черный

Рис черный вред и польза.

Рис черныйРис черный помогает избавиться от излишнего веса и увеличивает продолжительность жизни. Предотвращает онкологические заболевания рис черный.

Гликемический индекс риса черного невысокий.

Калорийность риса черного: 101 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность риса черного в 100 граммах продукта: белки 16,0 граммов; жиры 3,0 грамма; углеводы 64,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: калий, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, йод, клетчатку, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Рис черный имеет давнюю историю. За долгие годы он получил несколько названий. В разных местах его называют черным, диким, индейским, канадским, запрещенным и т.д. Этот злак бывает диким и окультуренным. Дикий природный встречается в Северной Америке. Окультуренный выращивается в искусственных условиях во многих уголках мира, но больше всего в США. В зависимости от степени зрелости зерна может иметь цвет от темно-коричневого до черного. Отличается высокой пищевой ценностью, богатым содержанием полезных для человека веществ.

Рис черный

диетический продукт, ускоряющий метаболизм и оказывающий положительное воздействие на пищеварительный процесс, способствующий повышению иммунитета, увеличению продолжительности жизни, нормализации артериального давления, укреплению нервной системы, сердечной мышцы и кровеносных сосудов, поддержанию их эластичности. Он выводит из организма шлаки, токсические вещества, «плохой» холестерин, делает более прочными кости, улучшает зрение, функционирование желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря, помогает быстро восстанавливать силы, полезен во время беременности и в послеродовой период, при малокровии. Годится в пищу больным сахарным диабетом.

Чрезмерное употребление риса черного может вызвать запор, а также раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Рис черный

слегка сладковат, с небольшим ореховым запахом. Перед приготовлением его следует на ночь замочить в воде. Утром эту воду надо слить. Для варки рис положить в подсолёную кипящую воду в соотношении рис – вода один к трём. Окультуренный злак варится на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Дикий рис мягче и для его готовки требуется полчаса. При варке рис черный увеличивается в объеме в три или в четыре раза. Это чрезвычайно универсальный продукт, примерно как картофель. Он отлично сочетается со многими продуктами: с овощами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами и т.д. Рис присутствует во многих первых и вторых блюдах, в плове, в кашах, в гарнирах, в холодных и горячих закусках, в салатах, в пирогах, в десертных блюдах, в печенье, в хлебе, в напитках.

Рис черный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *