Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рис красный

Рис красный вред и польза.

Рис красныйРис красный оказывает многогранное благотворное воздействие на организм. Наиболее полезный из всех видов риса рис красный.

Гликемический индекс риса красного невысокий.

Калорийность риса красного: 304 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность риса красного в 100 граммах продукта: белки 6,9 грамма; жиры 1,6 грамма; углеводы 63,8 грамма.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, селен, йод, клетчатку, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Рис красный дикий (природный, родственник риса бурого) с глубокой древности считается одним из самых полезных и питательных видов риса. В давние времена он был доступен лишь для элитарной прослойки общества. Сейчас же он набирает всё большую популярность во всём мире. Этот рис знают, любят и выращивают во многих местах. Оболочка его зёрен, содержащая наиболее полезные вещества,  относительно мягка, из-за чего он быстро и легко усваивается организмом.

Рис красный

зачастую только шелушится и не шлифуется, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. Но может и шлифоваться. Этот рис надо отличать от другого риса красного – ферментированного, получаемого из обычного риса путём его ферментации особыми грибками, в результате чего он плесневеет и приобретает красноватый цвет. Ферментированный рис – совершенно другой продукт.

Рис красный отлично утоляет и надолго подавляет голод, регулирует содержание сахара в крови, оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, улучшает перистальтику, поддерживает микрофлору толстой кишки, укрепляет нервную систему и костные ткани, способствует снижению артериального давления, выведению из организма «плохого» холестерина и токсических веществ, помогает при астме, мигрени, диарее, противодействует процессам старения и образования опухолей (особенно в толстой кишке и в молочной железе). Поддерживает в хорошем состоянии ногти, кожу и волосы. Хорош для людей любых возрастов, не даёт нежелательных аллергических реакций. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и при заболеваниях почек, а также людям, страдающим от ревматизма и прочих болезней суставов.

Рис красный

дикий (природный) безопасен для человека, если он прошёл токсикологическую проверку в России. Вред от него может быть связан лишь с его неумеренным употреблением. А красный рис ферментированный может давать побочные, опасные для здоровья, эффекты. Он оказывает токсическое воздействие на печень, способен вызвать почечную недостаточность, двигательные нарушения. Его нельзя употреблять в сочетании с грейпфрутом. Он противопоказан к употреблению в период беременности и грудного вскармливания.

Рис красный имеет слегка сладковатый ореховый вкус. Он используется для приготовления различных каш, плова, гарниров, салатов и многих других замечательных первых, вторых и десертных блюд. Например, известного иранского плова «плау ахмар». Хорошо гармонирует с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, молоком, грибами, овощами, сухофруктами, специями.

Рис красный

варится немного дольше белого. Из-за необработанной оболочки переварить его практически невозможно. Для варки рис следует поместить в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить кипятком из расчёта: два или два с половиной стакана кипятка на один стакан риса. Затем посолить и поставить на печь. С началом кипения надо убавить огонь и варить рис под крышкой приблизительно полчаса или немного больше. За это время вода испарится, а рис сварится и будет мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *