Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ром

Ром алкогольный напиток.

РомРом служит основой для создания многочисленных известных в мире коктейлей. В разных местностях сложились свои правила по которым изготавливают ром.

Гликемический индекс рома низкий – около 0.

Калорийность рома – 231 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рома в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 0,1 грамма.

Содержит витамины: В.

Содержит: калий, железо, медь, марганец, натрий, цинк, фосфор, фтор, сахара и спирт.

Ром начинается с браги, заводимой из тростниковой патоки и сиропа с добавлением воды и дрожжей. Готовую перебродившую брагу неоднократно дистиллируют, добавляя корицу, мяту и пряные травы в процессе перегонки. Полученный прозрачный спирт заливают в дубовые бочки и выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет. После чего содержимое бочек приобретает янтарный цвет и называется ромовым спиртом, из которого готовится множество напитков ромового семейства. Ромовый спирт смешивается с водой, сахарным сиропом, и другими ингредиентами. В зависимости от технологических особенностей приготовления, время выдержки, состава смеси и пропорций ингредиентов выходит тот или иной вид рома.

Ром

белый, например. Отличается прозрачностью и сладким вкусом. Более всего подходит для приготовления коктейлей. Или премиум-ром с выдержкой не менее пяти лет. С богатым набором мягких вкусовых оттенков и ароматов. Это дорогой изысканный напиток для гурманов. Употребляется в чистом виде. Ещё золотой ром в котором заметен вкус специй и карамели. В кондитерских изделиях чаще всего используется тёмный ром с привкусом патоки, карамели и специй. Готовый ром, разбавленный водой, называют грогом.

Какой-либо выдающейся пользой для организма человека ром не отмечен. Тем не менее, он способен дезинфицировать, например, воду и продлевать срок её пригодности. Также его применяют в компрессах при радикулите, артрите и ревматизме и в растворах для приёма внутрь или полоскания горла при заболеваниях верхних дыхательных путей. Ром применяется для лечения ран. Как и любой другой алкогольный напиток, ром в небольших количествах может безвредно расслаблять и снимать нервное напряжение. Его предназначение не столько лечить, сколько приносить удовольствие. Однако неуёмная погоня за таким удовольствием стоит очень дорого. Травмы, отравления, алкогольная зависимость и потеря здоровья – итог такого увлечения.

Ром

крепкий ароматный напиток. Он употребляется не только самостоятельно, но и зачастую используется для приготовления различных коктейлей, фруктовых и ягодных консервов. Также включается в состав конфет, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Для придания особого аромата добавляется в кофе. Годится ром в маринады для вымачивания мяса и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *