Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Розмарин

Розмарин применение.

Розмарин применениеРастение розмарин применение получило как прекрасное тонизирующее средство и антидепрессант.

Гликемический индекс розмарина невысокий.

Калорийность свежего продукта – 131 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность сушёного продукта – 333 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность свежего продукта в 100 граммах: белки 3,3 грамма; жиры 5,9 грамма; углеводы 20,7 грамма.

Пищевая ценность сушёного продукта в 100 граммах: белки 8,3 грамма; жиры 16,7 грамма; углеводы 66,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, клетчатку, эфирное масло, дубильные вещества, антиоксиданты и органические кислоты.

Розмарин стимулирует деятельность головного мозга и замедляет его старение, активизирует процесс выделения желудочного сока и улучшает пищеварение. Оказывает ветрогонное действие, прекращает брожение в кишечнике. Усиливает сердечные сокращения, повышает кровяное давление. Является отхаркивающим и вяжущим средством. Предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Розмарин применение

находит для снятия нервного напряжения. Он борется со стрессом, успокаивает и вызывает сон. Летучие вещества розмарина очищают воздух помещений от вредоносных микробов. Розмарин противостоит кишечным палочкам, дрожжевым грибкам, стафилококкам, стрептококкам.

Молодые листья и побеги розмарина применяются внутрь при умственном и физическом переутомлении, эректильной дисфункции, аменорее, нервных расстройствах, при мигрени, при нервных расстройствах в климактерический период, при желудочных коликах и болях в сердце, при поносе и метеоризме, при циррозе, холецистите и гепатите, при бронхите, астме, коклюше, подагре.

Розмарин применяется наружно для заживления ран, а также при тромбофлебите, ревматизме, свинке, невритах, мышечных болях, педикулёзе, белях, чесотке.

Водный настой розмарина имеет желчегонное и тонизирующее действие, улучшает мозговое кровообращение, поддерживает зрение и память. При использовании наружно препятствует облысению и образованию перхоти, сохраняет упругость кожи.

Масло розмарина полезно для волос и кожи, предупреждая её старение.

Розмарин применение

не рекомендуется при гипертонической болезни, при склонности к судорогам, а также во время беременности.

У розмарина яркий пряный, немного острый вкус и тонкий хвойный аромат. В кулинарии розмарин применение имеет в качестве пряности и ароматизатора. Используются молодые побеги, листья и цветы в свежем виде и сушёные. В пищу добавляется в небольших количествах. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами, грибами, яйцами. Применяется в супах, салатах и маринадах. Кладётся в соль, в тесто, в масло, в мягкие сыры и в спиртные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *