Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рябина черноплодная

Рябина черноплодная полезные свойства.

Рябина черноплоднаяРябина черноплодная отлично снижает кровяное давление. Чудесные напитки и варенье дарит нам кисло-сладкая рябина черноплодная.

Гликемический индекс рябины черноплодной низкий – приблизительно 25.

Калорийность рябины черноплодной –  55 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рябины черноплодной в 100 граммах продукта: белки 1,5 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 10,9 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Р, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, магний, молибден, йод, пектины, каротин, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Рябина черноплодная укрепляет иммунитет, положительно влияет на деятельность эндокринной системы, печени, имеет желчегонное свойство, улучшает пищеварение, выводит из организма патогенные микроорганизмы, радиоактивные вещества и соли тяжёлых металлов, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление и содержание «плохого» холестерина в крови, помогает справиться с нервными расстройствами.

Рябина черноплодная

рекомендуется к применению при гипертонической болезни, Базедовой болезни, сахарном диабете, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях печени и почек, недостаточной свёртываемости крови, геморрое, лучевых поражениях, анемии, авитаминозе, отёках, аллергических реакциях.

Рябина черноплодная полезна беременным.

При гастрите, язве желудка и язве двенадцатипёрстной кишки употреблять черноплодную рябину следует ограниченно, а в периоды обострения заболеваний эта ягода и сок из неё полностью противопоказаны. Нельзя принимать ягоду и сок при повышенной свёртываемости крови, тромбозе, тромбофлебите, пониженном кровяном давлении и частых запорах.

Ягода черноплодной рябины употребляется свежей, замороженной и сушёной. При замораживании вкус ягоды улучшается, а полезные свойства частично утрачиваются. Сушёная ягода не теряет своей пользы и при хранении в деревянной таре пригодна к использованию в течение двух лет. Свежая ягода в прохладном месте (температура не выше десяти градусов) сохраняется в течение двух месяцев.

Рябина черноплодная

Из рябины черноплодной изготавливаются красивые густые вина, настойки, ликёры, соки, компоты, квасы, сиропы, варенья, джемы, желе, пастилу, цукаты, начинки для пирогов. Эта ягода включается в состав гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *