Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рябина красная

Рябина красная полезные свойства.

Рябина краснаяРябина красная наделена многими лечебными свойствами. Более всего эффективна желчегонным действием рябина красная.

Гликемический индекс рябины низкий – приблизительно 25.

Калорийность рябины –  50 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рябины в 100 граммах продукта: белки 1,4 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 8,9 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, пектины, каротин, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Красная рябина оказывает положительное воздействие на обмен веществ, на пищеварительную, кровеносную и мочеполовую системы. Эта ягода предупреждает авитаминозы, способствует выводу из организма токсических веществ и шлаков, уменьшает содержание в крови «плохого» холестерина, помогает в лечении грибковых заболеваний, повышает способность переносить кислородное голодание.

Рябина красная

укрепляет капилляры, останавливает кишечные и маточные кровотечения, обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

Чай из красной рябины пьют при простудах и острых респираторных заболеваниях.

Сок красной рябины применяется в лечении туберкулёза лёгких, цистита и геморроя, расстройств желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре.

Отвар цветков даёт эффект при лечении зоба и онкологических заболеваний, а настой цветков справляется с простудой.

Отвар коры красной рябины избавляет от воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек рта.

Масло из плодов красной рябины хорошо заживляет раны.

Красная рябина медонос и из её нектара получается полезный ароматный крупнозернистый мёд с красным оттенком.

Рябина красная

противопоказана при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите, варикозном расширении вен, а также при высокой кислотности желудка и при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для долгого хранения (до двух лет) ягоды красной рябины замораживают либо сушат и помещают в деревянную посуду. Сушат также и цветки рябины. Используется хранение ягоды замоченной в сахарном рассоле.

Сырую красную рябину есть проблематично из-за её горечи, которая исчезает с приходом морозов. Из этой ягоды получаются прекрасные варенья, джемы, мармелад, пастила, компоты, квасы, морсы, сиропы, вина, настойки и наливки.

Share this post for your friends:
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *