Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рыжики

Рыжик гриб.

РыжикСреди грибов рыжик один из самых вкусных и легко усваиваемых.

Гликемический индекс рыжиков низкий – около 15.

Калорийность продукта – 22 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,9 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 2,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, клетчатку и антиоксиданты.

Рыжик – деликатесный питательный гриб, относящийся к наиболее ценным пищевым грибам. Этот шатен радует нас прекрасными вкусовыми качествами, ароматом и оказывает помощь организму, восстанавливая нарушенный обмен веществ, способствуя улучшению зрения, поддержанию хорошего состояния кожи и волос. Благодаря веществу фунгину, находящемуся в рыжике, он содействует пищеварению, активизируя процесс выработки желудочного сока.

Из рыжика выделяется природный антибиотик лактариовиолин, способный расправляться с возбудителем туберкулёза и многими опасными бактериями.

Рыжик

может быть вреден людям с индивидуальной непереносимостью этого гриба, с пониженной кислотностью желудочного сока, страдающим от холецистита и панкреатита, а также для людей с удалённым желчным пузырём. Съев большое количество гриба, можно получить запор и снижение работоспособности.

Рыжик употребляется в любом виде: свежим, консервированным, маринованным, квашенным и солёным. Рыжик отлично сочетается с яйцом, капустой, морковью и многими другими продуктами. Прекрасен и сам по себе.

Свежие рыжики тушат и добавляют в салаты, винегреты и соусы, тушат с яблоками, тушат с луком и едят с сыром или с томатным соусом, жарят с луком и едят со сметаной, отваривают и едят с картошкой, используют в супах, применяются в начинках для пирожков, чебуреков и вареников.

Солёные рыжики запекают с картошкой, кладут в супы, в окрошки и солянки, в салаты и винегреты, в бутерброды.

Маринованные рыжики идут в салаты и винегреты, в бутерброды, включаются в состав мясных блюд.

Очень хорош рыжик в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *