Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рыжиковое масло

Рыжиковое масло применение.

Рыжиковое маслоПо способности выводить «плохой» холестерин из крови рыжиковое масло превосходит знаменитое оливковое масло. Для диетического питания рыжиковое масло идеально.

Гликемический индекс рыжикового масла низкий – около 0.

Калорийность рыжикового масла – 898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рыжикового масла в 100 граммах продукта: белки 0,0 грамма; жиры 99,7 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, Е, F.

Содержит: магний, антиоксиданты, эфирное масло и полиненасыщенные жирные кислоты.

Рыжиковое масло производится из семян масличной культуры – рыжика посевного. По многим полезным свойствам оно лучше популярного подсолнечного масла. Рыжиковое масло при ежедневном употреблении в количестве 30 граммов существенно улучшает состав крови, снижая содержание «плохого» холестерина и увеличивая гемоглобин и лейкоциты. Это масло повышает эластичность кровеносных сосудов, препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Рыжиковое масло

улучшает иммунитет и нормализует обмен веществ. Способствует обновлению клеток в организме. Является противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Очищает организм от токсических веществ, радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

Рыжиковое масло замедляет старение организма, оказывает положительное влияние на работу половой и репродуктивной системы, защищает от онкологических заболеваний, от сахарного диабета, ожирения, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы, печени, органов зрения, от остеопороза.

Применяется для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов, энтероколитов, язвы желудка и язвы двенадцатипёрстной кишки.

Рыжиковое масло весьма полезно для женщин в период беременности и кормления грудью, при тяжёлом течении климакса, при заболеваниях молочных желёз, яичников и при других гинекологических заболеваниях.

Всем людям, но особенно лицам, страдающим от сердечнососудистых заболеваний, рыжиковое масло рекомендуется для повседневного употребления.

Противопоказанием к применению рыжикового масла может быть его индивидуальная непереносимость.

Рыжиковое масло

следует хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном тёмном месте. Срок хранения расфасованного масла может достигать двенадцати месяцев, весового масла семи месяцев.

У ароматного нерафинированного рыжикового масла вкус похож на редечный. При изготовлении в нём сохраняются все полезные биологически активные вещества, данные природой растению рыжику. Рафинированное рыжиковое масло менее ценно. В кулинарии рыжиковое масло применяется для жарки, для приготовления выпечки, соусов, подливок, для заправки салатов, винегретов, варёных овощей и для добавки в готовые блюда. Лучше не подвергать рыжиковое масло термообработке, так как при сильном нагревании оно утрачивает многие свои ценные свойства.

1 комментарий Рыжиковое масло

  • expertblog.info сказал:

    Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *