Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Сафлоровое масло

Сафлоровое масло.

Сафлоровое маслоСафлоровое масло превосходит все растительные масла по содержанию незаменимой линолевой кислоты. Результативно способствует снижению веса сафлоровое масло.

Гликемический индекс сафлорового масла низкий – около 0.

Калорийность сафлорового масла –  884 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сафлорового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: Е, К.

Содержит: антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Сафлоровое масло вырабатывается из семян сафлора – достаточно невысокой травы, произрастающей в Европе, в Австралии, в Азии и в Америке. В результате проведённых исследований установлено, что при регулярном употреблении этого масла по две – три чайных ложки в день значительно улучшается состав крови, уменьшается вероятность развития заболеваний сердечнососудистой и нервной системы, сокращаются жировые отложения в районе брюшной полости.

Сафлоровое масло

укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, пробуждает аппетит, способствует увеличению роста, наращиванию мышечной ткани и защищает организм от сахарного диабета, от бронхиальной астмы, от рака груди, простаты и прямой кишки, от артрита, от атеросклероза, инсульта, инфаркта, ишемии, тромбоза, от экземы и псориаза. Может использоваться для лечения и профилактики купероза, покраснений кожи, как средство омолаживания, восстановления и заживления кожи. Обладает послабляющим, мочегонным и желчегонным действием. Помогает при запорах, при заболеваниях желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.

Противопоказанием к применению сафлорового масла может быть его индивидуальная непереносимость.

Сафлоровое масло, произведённое из очищенных семян сафлора, прозрачно, почти не имеет цвета и вкуса (по вкусу слегка напоминает подсолнечное масло). Затвердевает при температуре ниже минус десяти градусов С. Может добавляться, как и подсолнечное масло, в различную еду, но прежде всего в салаты и во всевозможные холодные блюда, в приправы. Подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.

Масло из неочищенных семян сафлора горькое на вкус, применяется в технических целях и в пищу не используется.

Сафлоровое масло

быстро окисляется и приходит в негодность на свету, может храниться в тёмном месте от трёх до шести месяцев. Из особого вида сафлора получают высокоолеиновое масло, которое намного лучше противостоит окислению и гораздо дольше сохраняет свои полезные свойства. Это прекрасное фритюрное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *