Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Сахар

Вред сахара и польза.

Вред сахараВред сахара прежде всего в мощном подавлении иммунной системы. При злоупотреблении сладким сопоставим с вредом от алкоголя, табака и наркотиков вред сахара.

Гликемический индекс сахара высокий – 75.

Калорийность – 390 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах: белки 0,0 граммов; жиры 0,0 граммов; углеводы 98,0 граммов.

Содержит калий, кальций, железо, натрий.

Сахар – это легко усваиваемый углевод, обеспечивающий организм необходимой энергией и улучшающий настроение человека за счёт стимуляции выработки серотонина – гормона счастья. В этом его польза. Иной питательной ценности у него нет.

У сахара высокий гликемический индекс, из-за чего любители сладкого склонны к перееданию и ожирению. К тому же сахар, как наркотик, вызывает привыкание. Чрезмерное потребление сахара людьми влечёт за собой нарушение жирового обмена, увеличение содержания холестерина и сахара в крови, что способствует быстрому развитию атеросклероза, гипертонической болезни и может привести к инфаркту и хроническому сахарному диабету. Может появиться повышенная нервная возбудимость, хроническая усталость, снижение активности, расстройство пищеварения, падение зрения и анемия.

Вред сахара

проявляется в нарушении им обмена веществ и многократном ослаблении иммунной системы, практически отключающейся на время усвоения «сахарного продукта», в содействии разрушению эмали зубов и появлению кариеса, в ухудшении состояния кожи и ускорении процесса её старения, в вымывании кальция из организма и опасности развития остеопороза.

Сахар попадает в организм различными путями. В одних случаях люди добавляют сахар в чай, какао, кофе. В других случаях готовят варенья с сахаром и кладут его в чай, в морсы, в квас, в пирожки, на бутерброды. В третьих случаях покупают и едят сладкие конфеты, торты, пирожные, мороженое. Сахар входит в состав множества блюд, консервов, напитков и потребляется вместе с ними.

Чтобы сохранить здоровье, необходимо отказаться от потребления сахара. Особенно рафинированного. Полностью, конечно, избавиться не удастся, да это и не надо. Но принять все доступные ограничительные меры надо: перестать класть сахар в чай, кофе, какао; употреблять эпизодически (в крайних редких случаях), а ещё лучше если не употреблять никогда шоколад, конфеты, варенье, джемы, желе, сгущённое молоко, торты, сладкое печенье и другие сладкие продукты.

2 комментариев к записи Сахар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *