Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Самогон

Самогон домашний.

СамогонСамогон производится способом перегонки (дистилляции) перебродившего сырья. Почти все крепкие алкогольные напитки на Земле это самогон.

Гликемический индекс самогона низкий – около 0.

Калорийность самогона – 235 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность самогона в 100 граммах продукта: белки 0,1 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 0,4 грамма.

Содержит: калий, кальций, натрий, спирт и эфирные масла.

По сути все крепкие алкогольные напитки, появляющиеся посредством перегонки (дистилляции) той или иной браги, относятся к большому семейству Самогона. От начального сырья для браги, от технологических нюансов её переработки, от особенностей выдержки дистиллята и его купажа, от дополнительных ингредиентов, включаемых в состав, зависит название конечного продукта. А это может быть: коньяк, арманьяк, бренди, виски, ром, текила, кальвадос, джин, шнапс, сливовица, ракия, чача, граппа, тутовка, горилка, русский самогон и другие алкогольные напитки.

Самогон

начинается с выбора исходного сырья, а это зависит от климатических условий местности проживания производителя. Чего природой дано много, что дешевле и практичнее, то и используется. Это могут быть фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишня, виноград), ягоды (смородина, крыжовник, рябина, малина, шелковица), овощи (свёкла, картофель), зерновые (пшеница, рожь, ячмень, просо, овёс, кукуруза, горох), тростник, агава, сахар.

Русский домашний самогон заводится, как правило, на дрожжах и сахаре. Бывает и ягода, и овощи, и фрукты, и злаки. Иногда применяется солод. Сырьё сбраживается и перегоняется. Чтобы самогон был качественный, перегонка должна быть медленной при слабом кипении перебродившего сырья, к тому же надо «отсекать» от дистиллята «первач» (первые приблизительно 5 % дистиллята) и своевременно завершать перегонку (при достижении крепости 40 – 45 %). В «перваче» большое содержание вредного метилового спирта и опасного канцерогенного вещества - ацеталдегида. А поздний самогон мутный и с неприятным запахом из-за чрезмерно высокой концентрации сивушных масел. Для улучшения качества самогона может проводиться его повторная дистилляция, добавление вкусовых и ароматизирующих ингредиентов, очистка древесным углём, пищевой содой, марганцовкой, заморозкой. Готовый дистиллят следует разбавлять обессоленной водой. Русский самогон не выдерживается. Он готов к употреблению после дистилляции.

Самогон

отличает специфический запах, создаваемый содержащимися в нём сивушными маслами и ароматическими веществами, разнообразие которых обусловлено разнообразием сырья, служащего основой для получения этого напитка. От вида сырья также значительно зависит и вкус напитка. Особенно необычайно ароматен и притягателен самогон из фруктов и ягод.

Надо сказать, что качественный самогон менее вреден, чем водка. Самогон – продукт дистилляции, после которой в напитке остаются различные примеси, сдерживающие негативное воздействие спирта на организм. Водка же является чистым «выхолощенным» спиртовым продуктом, полученным посредством ректификации приготовленного сырья с последующим добавлением воды, а также ароматических и вкусовых веществ. Отрицательное влияние спирта здесь ничем не ограничено. Самогон применяется в качестве лечебного средства. Растирания самогоном и компрессы с ним помогают при болях в суставах, при высоких температурах. А настой перца на самогоне спасает от простуды.

Самогон

Во многих странах правильно изготовленные разновидности прозрачного самогона называют аквавитом (водой жизни) и традиционно употребляют после еды в небольших дозах для улучшения процесса пищеварения. Неумеренное употребление любого самогона быстро подрывает здоровье человека и вызывает тяжёлую алкогольную зависимость.

2 комментариев к записи Самогон

  • BatyCombat сказал:

    Если хотите, чтобы брага быстрее бродила и было меньше противных запахов, готовьте гидромодуль из расчета 1 кг сахара на 5 литров воды. Воду лучше подготовленную, хотя бы после фильтра. Если брага чисто сахарная, лучше ее подкормить, смотрите соответствующую тему. Выход самогона считайте по сахару.

  • proxsov сказал:

    Натуральной и экологически чистой считается очистка сахарного самогона углем, но при правильно подходе, например, марганцовка с пищевой содой, тоже дают хороший результат. Главное перед очисткой разбавить дистилят водой до 15-20 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *