Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Сельдерей

Польза сельдерея и вред.

Польза сельдереяНесомненна польза сельдерея в его допинговой способности повышать общий тонус организма.

Гликемический индекс сельдерея низкий – 15.

Калорийность – 13 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,9 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 2,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, клетчатку, пектин, каротин, эфирное масло и органические кислоты.

Сельдерей укрепляет иммунитет, сдерживает старение организма, улучшает водно-солевой обмен, укрепляет сердечную мышцу, успокаивает, снимает усталость, повышает физическую и интеллектуальную работоспособность, помогает при нервных расстройствах, полезен для зрения, кожи и волос.

Активизирует выработку желудочного сока, что улучшает пищеварительный процесс, предотвращает метеоризм, помогает при заболеваниях желудка, при ожирении. Является эффективным мочегонным средством, применяется для лечения почек и мочевого пузыря, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, воспалений суставов, ревматизма и подагры.

Польза сельдерея

в его способности заживлять различные раны, ожоги, язвы, воспаления. Это хорошо делает кашица из свежей зелени сельдерея и топлёного сливочного масла.

Сок сельдерея чистит кровь от токсинов, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает и лечит сахарный диабет, ожирение, кожные и офтальмологические заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочекаменную болезнь, воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей, крапивницу, диатез, дерматит, аллергию.

Сельдерей широко применяется в медицинских препаратах для поддержания нормального функционирования печени и почек, для регулирования обмена веществ, повышения потенции, заживления ран, устранения боли, предупреждения атеросклероза и образования камней,  снятия аллергических реакций и нервных напряжений.

Сельдерей противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от эпилепсии. Не рекомендуется сельдерей при гастрите и язве желудка. Опасность сельдерея ещё и в том, что он способен вызывать движение камней в почках, что чревато серьёзными последствиями.

Польза сельдерея

оценена и на кухне, в кулинарии. Сельдерей употребляется в пищу свежим, сушёным и засоленным в качестве ароматической приправы к салатам, супам и вторым блюдам. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, творогом, фасолью, соей, маслинами, картофелем, капустой, помидорами, луком, сладким и стручковым перцем, морковью, зеленью, яблоками, ананасами, клюквой, грибами, овсяными хлопьями. Его корнеплоды и черешки запекают как отдельное блюдо, а также тушат с овощами. Сельдерей содержит большое количество соли и может заменять её в блюдах. Наиболее вкусная польза сельдерея находится около корня растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *