Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Шампанское

Шампанское.

ШампанскоеШампанское высокого качества признается одним из самых дорогих и элитных вин. Празднично – поздравительное слабоалкогольное вино шампанское.

Гликемический индекс шампанского невысокий – 44.

Калорийность шампанского – от 64 до 100 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность шампанского в 100 граммах продукта: белки от  0 до 0,3 грамма; жиры 0 граммов; углеводы от 0 до 8 граммов.

Содержит витамины: В, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, сахара, антиоксиданты, спирт и органические кислоты.

Шампанское берёт своё начало в провинции Шампань, - одном из регионов Франции. Здесь появилось это необычное повсеместно любимое игристое вино. Его нестандартность обусловлена специальной технологией изготовления, разработанной мастерами – виноделами.

Изначально для шампанского используются лишь несколько сортов специального винограда, выращиваемого в определённых местах с особым уходом за лозой. Время сбора этого винограда раньше обычного, по достижении определённой стадии зрелости, когда ягода ещё с кислинкой. Отжим ягод ведётся очень аккуратно. После первоначального сбраживания сока в дубовых бочках и других ёмкостях полученное базовое кислое вино смешивается с такими же винами других лет или других виноградников и с добавлением дрожжей и сахара разливается по бутылкам ёмкостью 0,75 л или 1,5 л, в которых производится вторичное брожение. Закупоренные бутылки более чем на год помещаются в погреб и укладываются в горизонтальное положение. Образующийся при брожении углекислый газ, не имея выхода, растворяется в вине, создавая давление. Бутылки постепенно переводятся в вертикальное положение горлышком вниз для удаления скопившегося осадка, чтобы шампанское было прозрачным. Процесс вторичного брожения может продолжаться несколько лет.

Шампанское

в основном подразделяют по содержанию сахара на: брют, сухое, полусухое, полусладкое и иногда сладкое. Различают по цвету на: белое, розовое и красное. Во всём мире очень много изготовителей этого вина и, соответственно, марок. Однако настоящее шампанское родом только из Франции, из Шампани. Его аналоги, производимые в других местах, в том числе и в России, пусть и называются шампанским и по качеству бывают очень хороши, но, тем не менее, по происхождению это не шампанское, а игристое вино.

Шампанское состоит из виноградного сока и оказывает воздействие на организм, схожее с воздействием красного вина, но гораздо менее значительное. Оно способствует нормализации кровяного давления и снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Употребление этого напитка на голодный желудок способно вызвать серьёзное раздражение пищеварительного тракта.

Шампанское пьётся охлаждённым. От него очень быстро наступает лёгкое опьянение, которое вскоре проходит, если доза была небольшой. Традиционно с шампанским отмечают праздники, памятные события, проводят торжественные мероприятия. Поэтому оно зачастую ассоциируется с фейерверком, салютом, боем часов, тушем, маршем Мендельсона и просто с приподнятым настроением.

Шампанское

многими кулинарами используется для приготовления различных коктейлей, мороженого и иных десертов, фруктово-ягодных салатов, желе, муссов, соусов к мясным и рыбным блюдам, супов и других блюд из птицы, рыбы и морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *