Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Шампиньоны

Шампиньон гриб.

ШампиньонГриб шампиньон вкусный и полезный является самым распространённым грибом на свете.

Гликемический индекс шампиньона низкий – 15.

Калорийность – 27 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 4,3 грамма; жиры 1,0 грамм; углеводы 0,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, кобальт, хром, молибден, фосфор, серу, хлор, цинк,  фтор, йод, различные органические кислоты.

Шампиньон может выращиваться в искусственных условиях в теплицах, в подвалах, сараях, в открытом грунте на садово-огородном участке. В этом его большое преимущество.

Он разрушает холестериновые бляшки и снижает содержание холестерина в крови, предупреждает сердечнососудистые заболевания (в том числе инфаркт, атеросклероз), головную боль и мигрень, укрепляет иммунитет, умственные способности и память, борется с опухолями (в том числе рак груди, аденома простаты), выводит из организма токсины и шлаки, снижает усталость, помогает разглаживать морщины и поддерживать хорошее состояние кожи.

Шампиньон

способствует улучшению обмена веществ и поддержанию в порядке системы кровообращения. Этот гриб очень сытный и способен быстро справиться с чувством голода. Вегетарианцам он успешно заменяет мясо.

Полезен не только в сыром, но и в засушенном виде. Сухой шампиньон рекомендуется при гепатите и язве желудка.

Шампиньон может быть и вредным. Его чрезмерное употребление способно вызвать воспаление поджелудочной железы, хронический панкреатит и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта. Как и все грибы, шампиньон втягивает в себя из почвы и атмосферы всё, что там находится, в том числе и вредные вещества. Не все шампиньоны пригодны в пищу. Не употребляйте желтокожие и пёстрые. Под шампиньон маскируется смертельно ядовитая бледная поганка. Если встретился шампиньон с белыми пластинами, - то это бледная поганка.

Для лучшего и наиболее длительного хранения шампиньоны не следует мыть. Хранить надо в холодильнике не более пяти суток.

Шампиньон

перед приготовлением требуется аккуратно почистить и промыть струёй холодной воды не отмачивая. Его тушат, запекают, жарят. Очень хорош шампиньон с мясом, овощами, выпечкой. На его основе готовятся прекрасные соусы, подливы и супы. С ним делают винегреты, салаты, овощные пюре и много что другое. Всё вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *