Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Шелковица

Шелковица ягода.

ШелковицаПо содержанию калия шелковица одна из первых в семействе плодово-ягодных культур.

Гликемический индекс шелковицы низкий – 25.

Калорийность – 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,5 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 8,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, селен, цинк, сахара, каротин, антиоксиданты, дубильные вещества и различные органические кислоты.

Шелковица имеет второе название известное многим людям – тутовое дерево. Листья шелковицы (большей частью белой) используются для питания личинок тутового шелкопряда, из куколки которого производится шёлковое сырьё.

Ягоды шелковицы приятны на вкус и имеют привлекательный запах. Они бывают чёрного, тёмно-фиолетового, красного и белого цвета. Эти ягоды чистят кровь, восстанавливают нарушенный обмен веществ, улучшают общее физическое состояние организма, наполняют энергией, повышают мужскую потенцию.

Шелковица

используется при заболеваниях горла, малокровии, энтероколитах, дизентерии, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, воспалениях слизистых оболочек. Ягоды полезны для печени и селезёнки.

Соком ягод полощут рот при воспалениях в ротовой полости.

Для лечения сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, водянки, гипофункции почек, эпилепсии, геморроя, простуды, кашля и бронхитов, ран,  язв и некоторых кожных заболеваний пригодны ягода, кора, листья, цветы и корни шелковицы. Кроме того, они обладают жаропонижающим, мочегонным и потогонным свойством.

Отвар корней шелковицы выводит солитёров, а сок корней хорошо слабит, спасает от запоров, а также помогает при зубной боли, флюсах и нарывах.

Пригодна шелковица и для оздоровления и для употребления в пищу. Ягоды шелковицы едят свежими и сушёными. Из них готовят начинки к пирогам, делают варенье, соки, компоты, сиропы, цукаты, желе, пастилу, вина, водку, приправы, искусственный мёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *