Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Щербет

Щербет вред и польза.

ЩербетЩербет при умеренном употреблении не принесет вреда. За чудесный вкус любят люди щербет.

Гликемический индекс мягкого щербета невысокий – 50.

Калорийность мягкого щербета – 417 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность напитка и мороженого щербета – 144 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мягкого щербета в 100 граммах продукта: белки 7,3 граммов; жиры 14,7 граммов; углеводы 66,2 граммов.

Пищевая ценность напитка и мороженого щербета в 100 граммах продукта: белки 1,1 граммов; жиры 2,0 грамма; углеводы 29,1 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк и органические кислоты.

Название «Щербет» («Шербет», «Сорбет») встречается у нескольких совершенно разных пищевых продуктов. Так именуют и мягкую плотную сладость, подобную помадке или фруктовой халве, и мягкое холодное фруктовое мороженое, и жидкий прохладительный напиток, и густой сироп. Все они появились в странах Востока. Там их родина.

Щербет

мягкий. Для его приготовления принято использовать земляные орехи, грецкие орехи, арахис, ванилин, сгущённое молоко, молоко, сметану, сливочное масло, фрукты, чернослив, курагу, изюм, цукаты, шоколад, сахар, патоку, мёд. Из сахара и сгущённого молока (молока, сметаны) или фруктового пюре варится помадка. При завершении варки в помадку зачастую кладут патоку или мёд, а затем охлаждают приблизительно до 50 С (иногда взбивают), добавляя выбранные ингредиенты в объёме где-то третьей части от имеющейся помадки. В самом конце приготовления щербета в него многие кладут сливочное масло.

В составе щербета напитка соки, отвары или пюре фруктов и ягод (яблоки, айва, лимоны, апельсины, гранаты, шиповник, кизил и др.), пряности, специи, сахар или мёд. В него ещё иногда добавляют молоко, сливки, лимонный сок, яйца. Схожий состав и у мягкого мороженого, и у густого сиропа. Все эти восточные сладости из одного ряда. Из сиропа можно сделать напиток, а из сиропа и напитка – мороженое.

Включаемые в состав щербета ингредиенты оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой (арахис, курага) и нервной системы (изюм), кишечника (чернослив), печени и почек (молоко).

Щербет

мягкий богат углеводами, что в сочетании с его средним уровнем гликемического индекса, создаёт значительную гликемическую нагрузку и, вместе с этим, существенную предпосылку к набору дополнительных килограммов веса. В связи с этим употреблять щербет следует ограниченно. А при заболеваниях поджелудочной железы или печени от этой сладости надо отказаться вовсе.

1 комментарий Щербет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *