Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Шиповник

Шиповник применение.

Шиповник применениеДикая роза шиповник применение в лечении различных заболеваний оправдывает своим эффективным действием.

Гликемический индекс шиповника низкий – не более 25.

Калорийность сырых ягод шиповника – 109 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность сушёных ягод шиповника – 284 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сырых ягод шиповника в 100 граммах продукта: белки 1,6 грамма; жиры 0,7 грамма; углеводы 22,4 грамма.

Пищевая ценность сушёных ягод шиповника в 100 граммах продукта: белки 3,4 грамма; жиры 1,4 грамма; углеводы 48,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, марганец, магний, молибден, фосфор, каротин, сахара, антиоксиданты, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Шиповник известен фитонцидным и сильным бактерицидным свойствами. В его плодах большое содержание антиоксидантов. Он повышает иммунитет, замедляет процесс старения, оздоравливает пищеварительную систему, полезен в профилактике и лечении различных авитаминозов, малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, атеросклероза, хлороза, кровотечений, глазных болезней и других недугов.

Шиповник применение

имеет в сыром и сушёном виде, в виде отваров, настоев и настоек. Отвар из плодов шиповника (чай) хорошо помогает при цинге, куриной слепоте, истощении и малокровии, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, внутренние органы и центральную нервную систему.

Отвар семян применяется при мочекаменной болезни.

Водный настой и спиртовая настойка повышают моторную функцию желудка, принимаются при болезнях кишечника, желудка и печени, воспалении почек, скарлатине, туберкулёзе и тифе.

Препараты из лепестков применяются для избавления от болей в животе и от поноса, для лечения заболеваний лёгких, катаров верхних дыхательных путей, воспалений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, желтухи, для полоскания ротовой полости при гриппе и ангине, для ухода за кожей. Порошок из лепестков накладывают на раны, язвы, места рожистых воспалений.

Лепестки цветов шиповника, сваренные с мёдом, лечат рожистые воспаления.

Масло из семян шиповника имеет противовоспалительное, мочегонное, жёлчегонное и ранозаживляющее действие.

Шиповник применение

в виде вяжущего и укрепляющего отвара из его высушенных корней находит при лечении желудочно-кишечных заболеваний, почечнокаменной и печёночнокаменной болезней.

Шиповник может быть противопоказан при эндокардите, тромбозах, тромбофлебитах и нарушениях кровоснабжения. В таких случаях применение шиповника должно быть под наблюдением врача. Также шиповник не рекомендуется при гастритах и обострениях язвенной болезни.

Высушенные плоды шиповника могут храниться в холодильнике или в морозильной камере в мешочках или в закрытых банках в течение двух лет.

Плоды шиповника, как правило, могут употребляться в сыром виде. Из высушенных плодов заваривается вкусный и питательный чай. Плоды и лепестки шиповника используются для приготовления повидла, варенья, мармелада, пюре, сиропа, киселя, компота, кваса. Еще шиповник применение знает как добавка во фруктовые коктейли и в вина. Из лепестков шиповника делают наливку.

1 комментарий Шиповник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *