Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Шоколад

Горький шоколад польза.

Горький шоколадГорький шоколад при правильном употреблении можно считать лекарственным средством. Защищает от многих болезней и ускоряет их лечение горький шоколад.

Гликемический индекс шоколада горького низкий – 22, шоколада молочного высокий – 70.

Калорийность шоколада горького – 539 ккал, шоколада молочного – 550 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность шоколада горького в 100 граммах: белки 6,2 грамма; жиры 35,4 грамма; углеводы 48,2 грамма.

Пищевая ценность шоколада молочного в 100 граммах: белки 5,0 граммов; жиры 34,7 грамма; углеводы 52,4 грамма.

Шоколад содержит витамины: В, Е, РР.

Шоколад содержит калий, кальций, железо, магний, медь, фосфор, крахмал, кофеин, меланин, сахара, антиоксиданты, дубильные вещества, эфирные масла, насыщенные жирные кислоты в большом количестве, органические кислоты.

Шоколад получают при обжаривании, измельчении какао-бобов и дальнейшей обработке с добавлением сахара и различных ингредиентов.

Горький шоколад

на 70 процентов состоит из какао. Он самый бодрящий и его не следует давать детям, для которых лучше подойдёт молочный шоколад. Шоколад стимулирует работу всего организма, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, выносливость, работоспособность, мужскую потенцию и обладает прекрасным общеукрепляющим действием, продляющим молодость. Полезен для здоровья даже просто запах шоколада, благотворно воздействующий на нервную систему.

Шоколад легко усваивается организмом и при умеренном потреблении снижает уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление, снижает риск инсульта и инфаркта, предупреждает заболевания сердца и кровеносных сосудов, рак кожи и кишечника, помогает улучшить настроение и избавиться от необоснованного беспокойства и депрессии. Положительно влияет на умственную деятельность. Ослабляет вредное воздействие ультрафиолетовых и инфракрасных солнечных лучей. Делает кожу упругой и эластичной, разглаживая морщины и предупреждая её старение. Препятствует образованию камня на зубах и развитию кариеса.

Горький шоколад

(он же тёмный) предотвращает появление тромбов в кровеносных сосудах. Лечит от кашля. Рекомендуется для профилактики инфекционных заболеваний, малярии и лихорадки. Помогает лечить сахарный диабет и гипертоническую болезнь. Но все эти замечательные свойства шоколада проявляются только при его умеренном употреблении.

Употребление шоколада более 15 – 20 г в день ведёт к увеличению веса и ожирению. Это условно усреднённое количество. У каждого человека свой индивидуальный уровень безвредного потребления. От неумеренного поедания шоколада повышается уровень холестерина в крови, возможны запоры, развивается кариес на зубах. В ряде случаев шоколад может вызвать аллергию, а иногда привыкание и даже зависимость от шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *