Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Сидр

Сидр яблочный.

СидрСидр сухой классический изготавливается только из яблочного сока без дрожжей и воды. С добавками напоминает шампанское хмельной веселый сидр.

Гликемический индекс сидра невысокий – 40.

Калорийность сидра – от 40 до 50 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сидра в 100 граммах продукта: белки от 0 до 0,2 грамма; жиры от 0 до 0,3 грамма; углеводы от 0 до 16 грамм.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, селен, медь, магний, марганец, цинк, сахара, каротин, пектин, дубильные вещества, спирт и органические кислоты.

Сидр золотистый прозрачный слабоалкогольный напиток, вырабатываемый посредством полного или частичного сбраживания обычно какого-либо одного вида фруктового или ягодного сока (сусла). Наиболее распространён сидр яблочный. Для его изготовления используются специальные виды мелких сочных яблок, богатых танином. Родоначальники этого напитка испанцы, баски и французы. Во Франции во многих семьях, занимающихся виноделием, разработаны свои рецепты сидра, технологические секреты которых передаются из поколения в поколение. Без добавления сахара выходит сухой сидр. С добавлением сахара, в зависимости от его количества, сидр бывает полусухой, полусладкий и сладкий.

Сидр

С добавлением экстрактов и настоев, содержащих ароматизирующие и вкусовые вещества, получают ароматизированные сидры. При естественном насыщении углекислым газом в процессе брожения сидр становится игристым. Сидр, искусственно насыщенный углекислым газом (сатурированный), называется шипучим. Содержание этилового спирта в объёме напитка колеблется от 1,5 до 8,5 процентов.

Умеренное употребление сидра укрепляет здоровье, улучшая пищеварение и метаболизм, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний, поднимая настроение и снимая нервное напряжение, способствуя очистке организма от вредных веществ. Сидр защищает от цинги и подагры, имеет диуретическое действие, противодействует процессу образования камней и выводит камни из почек.

Сидр противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также его не следует употреблять при гепатите, панкреатите, холецистите, язве желудка и кишечника.

Сидр

пользуется большой популярностью в мире. Он хорош сам по себе как приятный на вкус напиток, хорошо освежающий и утоляющий жажду. Его подают даже на официальных праздничных приёмах. Кроме того, сидр используется в кулинарии для тушения мяса и овощей, для приготовления коктейлей, десертных блюд, подливок, соусов.

1 комментарий Сидр

  • ekole-stnica сказал:

    Подавай сидр охлажденным. «Оптимальная температура — в пределах плюс 12–14 градусов, — говорит эксперт. — Такое охлаждение подчеркивает вкусовые и ароматические качества напитка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *