Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сикомор

Сикомор.

СикоморСикомор с глубокой библейской древности считался особо почитаемым деревом. Способен на богатый урожай неприхотливый сикомор.

Гликемический индекс сикомора невысокий – 35.

Калорийность сушёного сикомора – 214 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сикомора в 100 граммах продукта: белки 1,3 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 24 грамма.

Содержит витамины: В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, цинк, селен, пектины, каротин, клетчатку, дубильные вещества  и органические кислоты.

Дерево сикомор вечнозелёное крупное, внешне напоминающее дуб. Растёт в странах Восточной и Северной Африки, а также Ближнего Востока. На его ветках несколько раз в год образуются грозди фиг – плодов сикомора. Продолжительность его жизни превышает тысячу лет.

Оранжево-розоватые плоды сикомора (фиги) размером около трёх сантиметров в диаметре, душисты, водянисты, по вкусу похожи на инжир.

Сикомор

поддерживает нормальную работу сердца, мозга и нервной системы. Имеет мочегонное и слабительное действие. Улучшает пищеварение, понижает свёртываемость крови, способствует рассасыванию тромбов, расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность. Применяется при гипертонической болезни, при тахикардии, боли в груди, при венозной недостаточности, при коклюше, при кашле, бронхите и бронхиальной астме, при анемии, при болезнях желудка.

Сикомор съедобен. Его употребляют в сыром виде и в переработанном. Например, из него делают варенье, по вкусу подобное вишнёвому. Его пищевые качества не столь высоки и он по популярности значительно уступает винограду, цитрусовым, бананам и многим другим фруктам и ягодам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *