Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Слива

Слива полезные свойства.

СливаСлива словно сладкая метла очищает желудочно-кишечный тракт. От естественного смешения алычи и терна произошла слива.

Гликемический индекс сливы  низкий – 22.

Калорийность сливы – 49 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сливы в 100 граммах продукта: белки 1 грамм; жиры 0,3 грамма; углеводы 10 граммов.

Содержит витамины: В, С, Е, Р, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, хром, фтор, йод, цинк, кобальт, каротины, кумарины, пектины, сахара и органические кислоты.

Слива легко усваивается организмом, содействует улучшению обмена веществ, очищению крови и уменьшению содержания в ней «плохого» холестерина, поддерживает деятельность сердца, укрепляет и расширяет кровеносные сосуды и оберегает их от тромбов, выводит токсические вещества.

Слива

имеет кроветворное, желчегонное, мочегонное и мягкое слабительное действие, усиливает перистальтику кишечника, хорошо прочищает желудок и укрепляет печень, полезна при запорах и атонии кишечника. Рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, болезнях сердца, гипертонической болезни, тромбозе, холецистите, заболеваниях почек и печени, воспалении лёгких, туберкулёзе, ревматизме, подагре, малокровии. Сушёная слива способна понижать высокую температуру тела.

Слива может вызывать расстройство желудка у детей, а при неумеренном употреблении и у взрослых. Не рекомендуется женщинам в период грудного вскармливания ребёнка.

Слива неплохо хранится при температуре не выше 0 градусов С в полиэтиленовых пакетах. Плоды продолжительное время не вянут, не сморщиваются, сохраняют привлекательный внешний вид и полезные качества. Для долгого хранения слива зачастую замораживается, а некоторые сорта ещё и сушатся.

Слива

годится для еды в свежем и в сушёном виде. Из неё готовятся компоты, кисели, соки, сиропы, варенья, джемы, мармелад, пастила, паста, повидло, желе, цукаты, чернослив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *