Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сныть

Сныть обыкновенная.

СнытьСныть уникальная по пищевой ценности трава своим химическим составом напоминающая человеческую кровь. Многолетняя трава сныть.

Гликемический индекс сныти низкий.

Калорийность сныти: 13 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сныти в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 0,0 грамм; углеводы 2,3 грамма.

Содержит витамины: А, С.

Содержит: калий, кальций, железо, медь, марганец, кобальт, бор, титан, антиоксиданты, каротин, кверцетин, кемпферол, кумарины, эфирные масла и органические кислоты.

Сныть любит плодородные земли, насыщенные влагой, питательными органическими и минеральными веществами. Распространена во многих регионах Евразии на лугах, в поймах водоёмов, среди кустарников. Может обходиться без большого дневного света, хорошо приживается в лесу. На окультуренных землях (в огородах, садах, полях) специально не разводится и считается сорной травой. Наиболее часто встречающимся и изученным видом этой травы считается сныть обыкновенная, достигающая в высоту одного метра.

Сныть

признанное лекарственное растение с незапамятных времён использовалась в народной медицине для лечения и профилактики многих болезней: желудочно-кишечного тракта, почек, бронхов и лёгких, подагры, ревматизма, полиартрита, артроза, остеохондроза, цинги, анемии, отравлений, ранений, пролежней, экземы, рожи, грибковых заболеваний. Обнаружены противоопухолевые свойства сныти. Для медицинских целей используют листья и побеги растения, иногда и корни. Заготавливают сырьё с начала весны, но лучше всего это делать во время цветения сныти (корни после цветения), затем высушивают его и фасуют в бумажные мешочки для хранения. При такой упаковке лечебная трава будет пригодной в течение одного года.

Противопоказанием к употреблению сныти может быть только её индивидуальная непереносимость.

Сныть

по факту съедобное, весьма питательное и полезное растение, кроветворное, повышающее иммунитет, успокаивающее нервную систему, стимулирующее работу желудка, кишечника, печени, почек, укрепляющее стенки кровеносных сосудов. В пищу обычно используются её нежные свежесобранные молодые листья, наделённые приятным специфическим ароматом. Их, как капусту, тушат, для улучшения вкуса кладут в борщи, супы, окрошки, щи, салаты, овощную икру, приправы, рыбные и мясные блюда. Во многие другие блюда, даже в творог. Заготавливают впрок, высушивая, соля, маринуя, заквашивая. Съедобны и черешки травы. Перетёртые высушенные корни сныти добавляют в муку. При крайней необходимости сныть трава способна быть одним из основных продуктов, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Об этом само за себя говорит её русское название, по звучанию родственное слову «снедь». К тому же сныть является прекрасным медоносом. Мёд светлый, приятный во всех отношениях (на вкус, на запах, на внешний вид), обладающий теми же полезными свойствами, что и сама трава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *