Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сорго

Сорго растение.

СоргоСорго устойчиво к болезням и вредителям не требует большой защиты пестицидами и потому экологически чисто. Способствует увеличению мышечной массы сорго.

Гликемический индекс сорго высокий - 70.

Калорийность сорго: 323 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сорго в 100 граммах продукта: белки 10,6 грамма; жиры 4,1 грамма; углеводы 59,6 грамма.

Содержит витамины: В, Н, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, бор, хлор, молибден, кремний, клетчатку, антиоксиданты, эфирное масло, полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Сорго в диком виде растёт по всей тёплой части Земли. Оно неприхотливо, тепло и светолюбиво, не переносит заморозков, но не боится жары и засухи, болезней и вредителей, не придирчиво к видам почв. С допотопных времён выращивается людьми как культурное растение. Это высокоурожайное яровое злаковое растение, используемое в пищевых, кормовых и технических целях.

Сорго

семена представляют собой небольшие овальные красно-жёлтые либо чёрные зёрна. Из зёрен производится крупа и мука. Стебли специальных сахарных сортов сорго годятся для пищевых целей, но большей частью стебли растения идут на корм скоту, расходуются как топливный (биотопливо) и строительный материал (изгороди, кровля крыш). Кроме того, из стеблей сорго изготавливают плетёные изделия и всем хорошо известные домашние веники. Растение ценно в севообороте, поскольку способно очищать почву от солей и токсинов. Сорго очень удобно и выгодно в хозяйстве. Поэтому оно получает всё большее распространение в мире.

Сорго крупа не находит повсеместного широкого применения в кулинарии. У его зерна  плотная кожура с горьковатым привкусом. Из крупы можно варить кашу, добавлять крупу в плов, тефтели, закуски, салаты. Мука сорго используется для приготовления лепёшек, каш, для выпечки хлеба и прочих кондитерских изделий (в этом случае муку сорго смешивают с пшеничной мукой). А из стеблей сахарного вида этого злака получают крахмал, мёд, патоку, повидло, сироп и спирт. Сахар из сорго считается диетическим. Его с позволения врача могут употреблять даже больные сахарным диабетом. Есть и лимонный вид сорго. Из его стеблей и луковиц производят ароматный тонизирующий чай, маринад, специи к различным блюдам.

Сорго

имеет положительное значение для здоровья человека. Это высокопитательный продукт. Оно выводит из организма соли, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, охраняет клетки от преждевременного старения, стимулирует аппетит, метаболизм и выработку гемоглобина, повышает эффективность деятельность мозга, укрепляет сердечные мышцы, костную ткань, нормализует уровень сахара в крови, помогает при диабете, желудочно-кишечных заболеваниях и ревматизме. Сорго зерно рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам.

Сорго не следует употреблять при его индивидуальной непереносимости, при нарушениях микрофлоры кишечника и при метеоризме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *