Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Свекла

Свекла столовая.

СвеклаСвекла помогает сердцу, улучшает пищеварение, является великолепным кроветворным средством, образующим красные кровяные шарики, восстанавливающим силы. Для организма человека разносторонний защитник свекла.

Гликемический индекс свеклы высокий – 65, но из-за низкой концентрации в продукте чистых углеводов (7%) гликемический результат от потребления незначительный.

Калорийность – 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,5 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 8,8 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, кобальт, натрий, хром, молибден, фосфор, цинк, йод, сахара, биофлавоноиды, пектины, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную и фолиевую органические кислоты.

У свеклы пригодны для потребления и корнеплоды, и листья.

Применяется как общеукрепляющее и омолаживающее средство, улучшающее пищеварение, перистальтику и метаболизм. Помогает кишечнику в защите от вредных микроорганизмов.

Свекла

отличное лечебно-профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы. Выводит избыточную жидкость, холестерин, шлаки и токсины из организма. Предупреждает болезни сердца, оберегает от возникновения и роста злокачественных образований. Защищает от воздействия радиоактивных излучений и тяжёлых металлов.

Сок свеклы (особенно вместе с морковью) способствует выработке в организме гемоглобина, противостоит лейкемии и анемии. Стимулирует деятельность лимфатической системы. Очищает кровь и почки, помогает очистке печени и желчного пузыря. Активизирует работу мозга. Укрепляет артерии, капилляры и кости, улучшает кожу.

Обладает сосудорасширяющим, противосклеротическим и успокаивающим действием. Помогает при неврозе и бессоннице. Варёная свёкла и свекольный отвар являются хорошим слабительным и мочегонным средством. Сок сырой свёклы помогает при гипертонической болезни. Он разжижает кровь и защищает вены от расширения и затвердения.

Свекольный сок при ежедневном применении очень полезен для женщин. Особенно во время климактерического периода. По эффективности воздействия свекольный сок превосходит синтетические гормоны.

Свекла

не рекомендуется для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и слабым желудком, а также страдающим мочекаменной болезнью и заболеваниями мочевого пузыря и почек.

Из свеклы и со свеклой готовят борщи, супы, окрошки, вторые овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, винегреты, маринады, запеканки, пироги, оладьи, соки, морсы, квас.

1 комментарий Свекла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *