Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Свекла

Свекла столовая.

СвеклаСвекла помогает сердцу, улучшает пищеварение, является великолепным кроветворным средством, образующим красные кровяные шарики, восстанавливающим силы. Для организма человека разносторонний защитник свекла.

Гликемический индекс свеклы высокий – 65, но из-за низкой концентрации в продукте чистых углеводов (7%) гликемический результат от потребления незначительный.

Калорийность – 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,5 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 8,8 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, кобальт, натрий, хром, молибден, фосфор, цинк, йод, сахара, биофлавоноиды, пектины, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную и фолиевую органические кислоты.

У свеклы пригодны для потребления и корнеплоды, и листья.

Применяется как общеукрепляющее и омолаживающее средство, улучшающее пищеварение, перистальтику и метаболизм. Помогает кишечнику в защите от вредных микроорганизмов.

Свекла

отличное лечебно-профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы. Выводит избыточную жидкость, холестерин, шлаки и токсины из организма. Предупреждает болезни сердца, оберегает от возникновения и роста злокачественных образований. Защищает от воздействия радиоактивных излучений и тяжёлых металлов.

Сок свеклы (особенно вместе с морковью) способствует выработке в организме гемоглобина, противостоит лейкемии и анемии. Стимулирует деятельность лимфатической системы. Очищает кровь и почки, помогает очистке печени и желчного пузыря. Активизирует работу мозга. Укрепляет артерии, капилляры и кости, улучшает кожу.

Обладает сосудорасширяющим, противосклеротическим и успокаивающим действием. Помогает при неврозе и бессоннице. Варёная свёкла и свекольный отвар являются хорошим слабительным и мочегонным средством. Сок сырой свёклы помогает при гипертонической болезни. Он разжижает кровь и защищает вены от расширения и затвердения.

Свекольный сок при ежедневном применении очень полезен для женщин. Особенно во время климактерического периода. По эффективности воздействия свекольный сок превосходит синтетические гормоны.

Свекла

не рекомендуется для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и слабым желудком, а также страдающим мочекаменной болезнью и заболеваниями мочевого пузыря и почек.

Из свеклы и со свеклой готовят борщи, супы, окрошки, вторые овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, винегреты, маринады, запеканки, пироги, оладьи, соки, морсы, квас.

1 комментарий Свекла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грааль