Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Свити

Фрукт свитиСвити фрукт.

Фрукт свити своими ферментами прекрасно расщепляет белки и жиры стимулируя пищеварение. Способствует снижению веса и признается диетическим продуктом фрукт свити.

Гликемический индекс свити низкий.

Калорийность свити – 58 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность свити в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 9,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, кремний, фтор, клетчатку, антиоксиданты, эфирные масла и органические кислоты.

Фрукт свити представляет собой чудесный гибрид помело с белым грейпфрутом. Выведен совсем недавно, во второй половине двадцатого века. Не успел стать знаменитым на весь мир. Имеет тяжёлый плод по размеру уступающий помело. Этот цитрусовый фрукт называют ещё оробланко и помелит. Его толстая кожура всегда окрашена в зелёный цвет, даже когда плод полноценно созреет. Мякоть плода светло-жёлтая.

Фрукт свити

несомненно, весьма привлекательный пищевой продукт. Он повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, память и внимание, тонизирует, поднимает настроение и общее состояние, сдерживает процесс старения, улучшает работу кишечника, печени, желчного пузыря, снижает содержание в крови «плохого» холестерина и поэтому очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Лечит и предупреждает авитаминоз, грипп, вирусные инфекции и простудные заболевания. Регулирует водный баланс и устраняет отёки.

Фрукт свити имеет свойство вызывать раздражение почек, слизистых оболочек желудка и кишечника. По этой причине он не рекомендуется к употреблению при повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите, при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, при колите, энтерите, гепатите, холецистите, остром нефрите.

Фрукт свити хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение одной недели. Может и дольше, но надёжнее его поместить в холодильник. Там он не утратит ценности в течение, как минимум, трёх недель.

Фрукт свити

ароматный, очень приятный, неповторимый на вкус, почти без косточек. По сути это сладкий грейпфрут. Едят его, обычно, сырым, очистив от кожуры, что делается достаточно легко. У свити, как и у помело, большие отходы, приходящиеся на кожуру и перегородки. Перегородки плода горьковаты и жёстки, но вполне съедобны и полезны, поскольку способны нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Чем тяжелее плод, тем меньше в нём отходов. Очищенный плод можно не только есть сам по себе, но и выжимать из него сок, с большим успехом добавлять в салаты, соусы и десертные блюда, а также в блюда с различными фруктами, овощами, грибами, морепродуктами, мясом. От такого индивидуально яркого ингредиента, как фрукт свити, блюда только выигрывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *