Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроежки

Сыроежки съедобные грибы.

Сыроежки съедобныеПочти все известные сыроежки съедобные несмотря на их большое разнообразие.

Гликемический индекс сыроежек низкий – менее 15.

Калорийность – 19 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,7 грамма; жиры 0,7 грамма; углеводы 1,5 грамма.

Содержат витамины: В, С, Е, РР.

Содержат калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, сахара и органические кислоты.

Известно более тридцати видов различных сыроежек. Среди съедобных грибов это одни из самых распространённых и многочисленных грибов. Грибы с красной шляпкой имеют неприятный резко-жгучий вкус и их лучше не использовать в пищу.

Сыроежки способствуют очищению желудочно-кишечного тракта.

Фиолетовая и красная сыроежки помогают при нарывах, оказывая антибактериальное действие.

Красная сыроежка качественно и быстро створаживает молоко, что используется при производстве творога и сыра.

Сыроежки съедобные

требуют осмотрительности при сборе. Никогда не надо забывать о их внешнем сходстве с некоторыми ядовитыми грибами. При малейшем сомнении не стоит брать гриб.

Сыроежки достаточно тяжело перевариваются и усваиваются организмом, из-за чего не рекомендуются при язвах и сердечных заболеваниях, а также детям до семи лет. И здоровым взрослым людям их лучше есть в ограниченном количестве, приблизительно 150 граммов за один приём.

Сыроежки варят, жарят, тушат, сушат, маринуют и солят. Иногда зелёные и жёлтые грибы едят сырыми, но лучше так не делать. Перед приготовлением сыроежки рекомендуется вымочить в воде. Если собрались их жарить, то тогда не надо вымачивать. Значительная часть сыроежек (с преобладанием в шляпке зелёного, жёлтого и синего цветов) весьма лакомые грибы с приятным ореховым вкусом. Особенно хороши сыроежки съедобные жареные и солёные. В блюдах они прекрасно сочетаются с жареными и тушёными овощами. Жареные сыроежки подаются как отдельное блюдо и как добавка к какому-нибудь гарниру. Солёные сыроежки – отличная холодная закуска, готовая к употреблению уже через сутки после засолки. А вот супы с сыроежками получаются неважные, - могут горчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *