Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Танжело

Танжело фрукт.

ТанжелоТанжело уменьшает возможность возникновения и развития рака и астмы. Обладает противовоспалительным действием танжело.

Гликемический индекс танжело невысокий.

Калорийность танжело – 36 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность танжело в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 6,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, фосфор, магний, антиоксиданты, эфирные масла и органические кислоты.

Танжело является ярким оранжевым гибридом мандарина (сорт танжерина) и грейпфрута (вместо грейпфрута встречается помело). Размер может быть разный: от обычного апельсина до большого грейпфрута.

Танжело ценен для сердечно-сосудистой системы, помогает выводить из организма «плохой» холестерин, укреплять кровеносные сосуды и очищать их от бляшек, снижать кровяное давление. Стимулирует выработку желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и очищает кишечник от вредных веществ.

Танжело

повышает иммунитет, предупреждает и лечит простудные заболевания, бронхит и прочие болезни дыхательных путей, борется с вирусными инфекциями. Замедляет старение организма и противодействует возрастным неврологическим расстройствам. Укрепляет кости.

Сок танжело в смеси с соками лимона и грейпфрута прекрасно справляется с авитаминозом и защищает беременных женщин от токсикоза.

Танжело не рекомендуется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью, при обострениях гастритов и язв, при сахарном диабете, а также при аллергических реакциях на цитрусовые фрукты.

Может храниться не более двух – трёх дней при комнатной температуре и не более двух недель в холодильнике. Более продолжительное хранение приводит к усыханию мякоти, утрате свежести и многих полезных свойств. Качественный плод должен быть увесистым.

Танжело

сочный, освежающий, ароматный, на вкус сладко-кисловатый. Легко очищается от кожуры, имеет незначительное количество косточек. Используется для приготовления сока, варенья, джема, конфитюра. Годится во фруктово-ягодные салаты, в салаты с морепродуктами, в начинку для выпечки. Неплохо дополняет холодные десертные блюда, мороженое. Высушенная кожура фрукта ароматизирует чай, крепкие алкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *