Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Текила

Текила напиток.

ТекилаТекила производится из голубой агавы растущей в Центральной Америке. Мексиканская национальная гордость алкогольный напиток текила.

Гликемический индекс текилы низкий.

Калорийность текилы – от 208 до 231 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность текилы в 100 граммах продукта: белки от 0,3 до 1,4 грамма; жиры от 0,1 до 0,3 грамма; углеводы от 11,3 до 24,9 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: калий, железо, медь, магний, марганец, натрий, цинк, фосфор, дубильные вещества, спирт, насыщенные и ненасыщенные жиры.

Текила изготавливается на основе сока голубой агавы, - растения, внешне похожего на алоэ. К соку агавы добавляется дистиллированная (обессоленная, очищенная) вода и дрожжи. Могут добавлять и кукурузный сироп либо тростниковый сахар. В результате десятидневного брожения смеси получается сусло, которое фильтруется и путём двойной дистилляции (перегонки) превращается в бесцветный крепкий спирт. После разбавления водой это уже текила со своим оригинальным вкусом, употребляемая в качестве самостоятельного напитка. Но большая часть текилы-спирта, будучи разбавленной водой, выдерживается в дубовых бочках от одного-двух месяцев до 5 лет и более.

Текила

при увеличении продолжительности выдержки окрашивается во всё более тёмный янтарный цвет, приобретает древесный аромат, смягчает вкус и снижает крепость. Настоящая выдержанная текила ярко солёная.

Длительно выдержанная текила при ограниченном потреблении укрепляет иммунитет, печень и лёгкие. Мало выдержанная текила обладает антисептическим действием. Благоприятно воздействует на кожу и волосы. Суточная норма потребления текилы в лечебных целях не превышает 100 грамм.

Текила с добавлением красителей, кукурузного сиропа или сахара теряет полезные свойства. Становится мутным стрессовым напитком, оказывающим негативное влияние на кровь.

Текила является крепким алкогольным напитком, вредным для здоровья при неумеренном употреблении.

Текила достаточно коварный напиток. Несмотря на свою крепость, при достаточной выдержке она пьётся легко, мягко. Если не ограничивать и не контролировать себя, можно незаметно достичь высокой степени опьянения.

Текила

пьётся обычно так: вначале в рот берётся немного соли или корицы, после этого выпивается небольшое количество текилы и завершается процесс закусыванием лаймом, лимоном или апельсином. Но данную последовательность можно нарушать, а также можно пить текилу и любым другим доступным способом. В том числе и в виде всевозможных коктейлей с добавлением различных ингредиентов. Кроме того, текилу зачастую добавляют в чай и кофе, в коньяк и другие марочные спиртные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *