Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Трихозант

Трихозант.

ТрихозантТрихозант хоть и овощ тыква но его вытянутые и изогнутые плоды напоминают змею. Радует красотой и тонким ароматом цветков однолетняя травянистая лиана трихозант.

Гликемический индекс трихозанта высокий.

Калорийность трихозанта – 14 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность трихозанта в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 2,5 грамма.

Содержит витамины: А, Е.

Содержит: кальций, железо, йод, антиоксиданты, каротин, крахмал, жирные масла и органические кислоты.

Трихозант змеевидный растёт естественным образом во влажных тропиках и субтропиках Австралии, Индии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Однако садоводы с успехом выращивают этот овощ и в сложных климатических условиях средней полосы России и даже в Сибири. Это красивое вьющееся растение семейства тыквенных с чудесными белыми душистыми (запах напоминающий жасмин) цветками и с ярко-оранжевыми плодами, достигающими одного метра и более в длину и имеющими высокую питательную ценность.

Трихозант

укрепляет иммунитет, замедляет старение организма, участвует в процессе кроветворения и усиливает циркуляцию крови, улучшает деятельность щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем и обладает рядом лечебных свойств: мочегонным, молокогонным, жаропонижающим, кроветворным, противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, глистогонным. Он полезен при диспепсии, коклюше, атеросклерозе, сердечнососудистых, лёгочных и кожных заболеваниях. Защищает от паралича. Ускоряет процесс заживления ран, язв, шрамов и рубцов. Лечит экзему и псориаз.

Трихозант

содержит крахмал в большом количестве, поэтому людям с избыточным весом и страдающим диабетом следует ограничивать употребление трихозанта. У некоторых людей трихозант вызывает аллергические реакции.

В пищу чаще используются недозрелые зелёно-белые плоды трихозанта нежная мякоть которых по вкусу схожа со смесью молодого огурца и сладкого редиса. Плоды можно употреблять в сыром виде, класть в салаты, а также варить, жарить и тушить, солить и мариновать. Жареный трихозант по вкусу напоминает белые грибы. Пригодны в пищу также корни, усики, стебли и листья этого овоща. Созревшие оранжевые плоды трихозанта слегка горьковаты, но они вполне съедобны и многие их используют в кулинарии. Например, для приготовления супов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *