Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Трюфели

Грибы трюфели.

ТрюфелиТрюфели прячутся под слоем земли и их нелегко найти. На юге России и в средней ее полосе в Украине и в Беларуси растут трюфели.

Гликемический индекс гриба трюфеля низкий – 10.

Калорийность гриба трюфеля –  24 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность гриба трюфеля в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 2 грамма.

Содержат витамины: В, С, РР.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, марганец, фосфор.

Трюфели способствуют росту и развитию организма и более всего полезны для подростков, беременных и кормящих грудью женщин. Они являются превосходным антиоксидантом, продляющим молодость. Зачастую трюфели причисляют к афродизиакам.

Однако трюфели пока самые дорогие грибы в мире. По этой причине они не общедоступны. Эти грибы – продукт скорее для истинных гурманов из числа состоятельных людей и аристократов.

Трюфели

растут группами по несколько штук в дубовых и буковых лесах, бывают в хвойных лесах, иногда в берёзово-осиновых, встречаются среди орешника, можжевельника, ольхи. Внешне эти грибы напоминают картофельные клубни, так как растут под землёй на глубине обычно 5 – 20 сантиметров, не имеют шляпки и ножки. Изредка эти грибы «выглядывают» из земли. Собирают трюфели с конца июля до середины осени. Отыскивать такие грибы очень непросто. Лучше всего это делают помощники человека – специально обученные собаки и свиньи, обладающие весьма острым обонянием и безошибочно находящие грибы по запаху.

Видов трюфелей достаточно много. Не все из них съедобны. Съедобные грибы различаются по внешнему виду, внутреннему строению и гастрономическим качествам. Лучшие чёрные и белые трюфели относятся к деликатесным грибам из-за своего замечательного вкуса и аромата, передающихся кулинарным изделиям, стоит лишь использовать в них трюфели: соусам, гарнирам, приправам. Трюфели  отлично сочетаются с мясом, с рыбой, с птицей, яйцами, сыром, вином, омарами и лангустами, с макаронами и спагетти, подходят к жаркому и рагу, к супам, к шоколаду, к фруктам.

Трюфели

не только добавляются в различные блюда, но и употребляются как самостоятельное кушанье. Их запекают, жарят, консервируют (солят и маринуют) и едят даже сырыми. Правда, некоторым людям вкус и запах изысканных трюфелей не нравится.

Очищенные трюфели хранят в герметичной посуде, засыпав их рисом, защищающим грибы от гниения и высыхания. Из такого риса впоследствии готовятся изумительные ароматные блюда. Можно трюфели и специально сушить. Тогда они сохраняют грибной аромат на годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *