Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Цветная капуста

Цветная капуста полезные свойства.

Цветная капустаЦветная капуста любит достаточную влагу тепло и ухоженную почву. По сочетанию вкусовых качеств и полезности  среди лидеров цветная капуста.

Гликемический индекс цветной капусты низкий – 15.

Калорийность цветной капусты – 30 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность цветной капусты в 100 граммах продукта: белки 2,5 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 4,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, фтор, кобальт, антиоксиданты, сахара, пектины и органические кислоты.

Цветная капуста легко переваривается и усваивается организмом. Она рекомендуется для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, при ожирении и для детского питания. Оказывает лёгкое слабительное действие и бывает полезной при запорах. Её постоянное употребление снижает риск возникновения и развития рака молочной и предстательной желёз, а также способствует улучшению состава крови, повышая гемоглобин и снижая уровень сахара. Предотвращает себорею и воспаления кожи, поддерживает хорошее состояние кожи и волос.

Сок цветной капусты помогает при болезнях почек и печени, при гастрите, диабете и бронхите.

Цветная капуста

имеет противопоказания: она иногда может вызывать аллергические реакции; её не желательно употреблять при подагре.

Выбирая этот овощ при покупке следует иметь в виду, что свежая, качественная цветная капуста имеет ровный белый, чуть кремовый или чуть фиолетовый цвет без пятен. А её кочан должен быть крепкий и тяжёлый в окружении зелёных листьев.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике при температуре 0 градусов С одну неделю и чуть больше.  Она хорошо сохраняется при глубокой заморозке и в законсервированном виде.

Цветная капуста обладает приятным нежным вкусом. В пищу употребляются её соцветия, сгруппированные в виде кочана (головки), и листья. Они предварительно отвариваются, а затем их можно жарить, тушить, запекать, панировать, солить, мариновать. Кочаны можно есть и сырыми. Сырыми их можно использовать в салатах.

Цветная капуста

хорошо сочетается в блюдах с картофелем, другими овощами, с зеленью, рисом, орехами, яйцами, сыром, творогом, сметаной, молоком и с мясом. С ней получаются прекрасные супы и бульоны, салаты, гарниры, овощные рагу, пудинги, запеканки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *