Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Укроп

Укроп полезные свойства.

УкропИспользованный в пищу укроп активизирует пищеварение и деятельность молочных желез.

Гликемический индекс укропа низкий – менее 15.

Калорийность – 38 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 2,5 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 6,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, клетчатку, эфирное масло и органические кислоты.

Укроп нормализует обмен веществ, успокаивает, помогает пищеварению, полезен при его расстройствах, очищает пищевод, увеличивает лактацию у кормящих матерей. При простудах используется как потогонное и отхаркивающее средство. Обладает мочегонным свойством. Помогает при головных болях и бессоннице. Способен понижать содержание соли в блюдах, предупреждает перенасыщение организма солями.

Укроп

помогает при гастритах с низкой кислотностью, заболеваниях желчного пузыря и печени. Для этой помощи используются семена укропа в виде порошка. Такой порошок применяется и как слабительное, и желчегонное средство.

Отвар травы укропа служит мочегонным и желчегонным средством, полезен при сердечнососудистых заболеваниях.

Противопоказан людям с низким кровяным давлением и с аллергической реакцией на укроп.

Укроп быстро теряет свежесть и полезные вещества, витамины. Поэтому рекомендуется его употребление в течение пятнадцати минут после сбора с грядки. В замороженном виде в морозильной камере укроп может храниться продолжительное время.

Природой укроп наделен выраженным пряным запахом и умеренно острым вкусом. Он используется как добавка, специя и ароматизатор в свежем, сушёном и солёном виде. Укроп кладут в салаты, в супы, борщи, маринады, соусы, подливки, овощные соки, чай, кондитерские изделия, хлеб, сыр. Им приправляют мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Применяют при консервировании помидоров, огурцов и грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *