Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Уллюко

Уллюко клубненосный.

УллюкоУллюко выращивается далеко в Америке и о его полезных и вредных свойствах мало что известно. Экзотические клубни и листья уллюко.

Гликемический индекс уллюко высокий - 60.

Калорийность уллюко: 360 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность уллюко в 100 граммах продукта: белки 1,9 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 10,9 грамма.

Содержит витамины: В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, клетчатку, каротин, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Уллюко

как культурное растение распространён в странах Южной и Центральной Америки. В диком состоянии не встречается. Его с древних времён выращивают в гористой местности на высоте приблизительно четыре километра над уровнем моря. У этого однолетнего растения съедобными являются размером с крупный орех жёлтые, фиолетовые или блекло-малиновые клубни, напоминающие картофельные, и листья. Растение светолюбиво, морозостойко, хорошо переносит холод и быстро адаптируется к переменам погоды, даёт неплохой урожай. Клубни округлой и вытянутой изогнутой формы находятся в почве неглубоко.

Уллюко питателен, укрепляет иммунитет, эффективно восстанавливает силы после значительных физических и интеллектуальных нагрузок. Имеет противовоспалительное и бактерицидное свойства. Однако он не всем полноценно пригоден для употребления. Не рекомендуется при ожирении. Встречается индивидуальная непереносимость этого овоща.

Уллюко свежий может храниться не дольше двух месяцев, но долго сохраняется замороженным в засушенном виде. После разморозки и замачивания в воде клубни годятся в пищу. Высушенные клубни уллюко имеют более выраженный вкус.

Уллюко

не только внешним видом, но и вкусом напоминает картофель, хотя и немного горьковат. В свежем состоянии имеет неприятный запах, исчезающий при достаточно продолжительной термообработке. Его и варят или тушат как картофель, очистив от тонкой кожуры. Небольшие клубни хрустящи даже в после термической обработки. А вот жарить уллюко не следует из-за большого количества слизи в нём. Клубни уллюко добавляют в супы, в салаты, в рагу, в соусы, во многие другие национальные блюда жителей Америки, а также маринуют. В блюдах уллюко хорошо совместим с картофелем, с мясом, с яйцом, с сыром. Листья уллюко употребляют в пищу молодыми наподобие листьев шпината. Также из листьев готовят отвары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *