Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Валуи

Валуи грибы.

ВалуиГрибы валуи имеют и другое широко известное название бычки.

Гликемический индекс валуя низкий – 10.

Калорийность валуя –  29 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность валуя в 100 граммах продукта: белки 3,7 грамма; жиры 1,7 грамма; углеводы 1,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, D, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, алюминий, марганец, медь, фосфор, клетчатку и органические кислоты.

Валуи распространены, в основном, в умеренных климатических зонах. Их собирают обычно в августе и в сентябре в хвойных, лиственных и смешанных лесах. У этих грибов иногда блестящая, а иногда покрытая слизью шляпка. Валуи нередко бывают червивыми, причём черви не всегда заметны. Во многих странах валуи не считаются съедобными грибами. На самом деле они вполне пригодны для употребления в пищу и не имеют опасных ядовитых двойников, что исключает возможность допущения роковой ошибки при сборе грибов.

Валуи

горьковаты на вкус, имеют малоприятный запах, трудоёмки в приготовлении и потому не столь популярны. Чтобы устранить горечь и запах валуи несколько дней отмачивают в воде, сняв кожицу, а затем солят, иногда маринуют и даже жарят. Во время отмачивания воду периодически меняют. Вместо отмачивания зачастую отваривают. Готовить валуи желающих немного, а вот любителей уже готовых солёных валуёв предостаточно.

При правильном приготовлении и засолке валуи очень вкусны. Для приготовления используются только молодые грибы с небольшой выпуклой шляпкой. Солёные валуи едят с луком с растительным маслом со сметаной. Из них готовят винегреты и салаты с картошкой, с квашеной капустой, с зелёным горошком. Ими фаршируют помидоры.

Share this post for your friends:
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *