Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ваниль

Ваниль и ванилин.

ВанильАроматная пряность ваниль применяется как мощный афродизиак и как эффективное лечебное средство.

Гликемический индекс ванили низкий – 5.

Калорийность ванили – 287 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,2 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 12,5 грамма.

Содержит витамины: В, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, марганец, фосфор, сахара, смолы, эфирное масло и дубильные вещества.

Нежный сладкий запах ванили активизирует аппетит, успокаивает, повышает работоспособность, устраняет раздражённость и бессонницу, придаёт чувство уюта и комфорта, будоражит сознание, пробуждая либидо и тягу к творчеству. При этом ваниль стимулирует пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока.

В народной медицине ваниль применяется для лечения сахарного диабета, ревматизма, лихорадки, психических заболеваний, депрессии, расстройств нервной системы, хлороза, диспепсии. Повышает мягкость и эластичность кожи.

Ваниль

помогает при колитах, кишечных коликах, метеоризме, заболеваниях прямой кишки, передозировке алкоголя. Облегчает течение климакса, нормализует менструальный цикл.

Самыми полезными свойствами обладает дорогая ценой натуральная маслянистая ваниль в нераскрытых слегка скрученных стручках тёмно-коричневого цвета. После измельчения до состояния порошка ваниль готова к применению. Измельчённая ваниль и ваниль в подсохших, растрескавшихся светлых стручках может быстро терять часть своих полезных свойств. Поэтому лучше приобретать ваниль не в порошке и не в виде спиртового экстракта, а в качественных стручках. И затем измельчать перед употреблением.

Синтетический заменитель ванили – ванилин гораздо дешевле ванили. Приятный запах у него может быть даже сильнее, но полезных свойств ванили ванилин не имеет. Он изготавливается из каменноугольной смолы и другого сырья и к растению ванили не имеет отношения. Способен лишь внешне имитировать натуральную пряность.

Хранить порошок ванили и ванилина следует тщательно закупоренными и добавлять в блюда непосредственно перед его употреблением. При правильном хранении аромат натуральной качественной ванили очень стоек.

Ваниль

и масло ванили в больших количествах противопоказаны беременным женщинам и детям. Принимать масло следует осторожно. Оно иногда вызывает аллергическую реакцию, а также часа на два повышает чувствительность к солнечным лучам.

В кулинарии ваниль используется в качестве ароматизатора и усилителя вкуса во многих сладких блюдах, напитках и кондитерских изделиях. На вкус ваниль горькая и эта горечь подавляется смешением ванили с сахарной пудрой. Ваниль добавляется в крема, бисквиты, пломбиры, шоколад, печенье, пирожные, пудинги, желе, торты, суфле, муссы, творожные массы, варенье, компоты, ликёры.

1 комментарий Ваниль

  • rehabaddictru сказал:

    Природный экстракт ванили — это профильтрованная настойка бобов ванили на смеси воды и этилового спирта. Помимо ванилина содержит сотни других соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *