Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Вермут

Вермут вино.

ВермутВермут терпкий и душистый основан на сочетании противоположных горечи и сладости. Более двух тысяч лет не теряет популярности вермут.

Гликемический индекс вермута невысокий – от 30 до 40.

Калорийность вермута – 145 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность вермута в 100 граммах продукта: белки 0,2 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы от 8 до 17 граммов.

Содержит витамины: В, С, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, магний, марганец, медь, натрий, сахара, антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества, спирт и органические кислоты.

Вермут относится к так называемому виду ароматизированных  креплёных вин. В его составе непременно присутствуют добавки различных семян, цветов, фруктов и трав, за счёт чего вино приобретает особый вкус и аромат. Число компонентов может достигать нескольких десятков. Поэтому существует большая масса рецептов его приготовления. Соответственно, велико разнообразие цвета, аромата и вкуса вермутов. Классической и основной добавкой этого напитка считается альпийская полынь. Зачастую используются лимонная цедра, кора хинного дерева, тысячелистник, можжевельник, мята, душица, мелисса, пижма, бессмертник, зверобой, ромашка, розмарин, кориандр, анис, тмин, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль, кардамон, цветы бузины. И многое другое.

Вермут

Специальным образом подготовленные добавки в течение приблизительно двадцати дней настаиваются на водно-спиртовой смеси. Процесс настаивания сопровождается периодическим или постоянным помешиванием. Полученный ароматный экстракт фильтруется и соединяется с виноградным вином, сахаром и этиловым спиртом – ректификатом. Затем вермут проходит этап стабилизации: охлаждается до температуры минус пять градусов С, фильтруется и в течение недели доводится до комнатной температуры. В завершение вино выдерживается и разливается в бутылки. Весь цикл изготовления вермута занимает от одного месяца до одного года.

Винная основа для вермута готовится из многих сортов винограда с нейтральным ароматом. Используется зелёная, белая, розовая и красная ягода. Принято подразделять вермуты на пять разновидностей: сухие (с небольшим содержанием сахара), белые, красные, розовые (более сладкие и крепкие) и горькие (разновидность лечебного битера). Родоначальником этого напитка признаётся Италия, где впервые приступили к промышленному производству вермутов. На весь мир известны её марки «Чинзано», «Мартини» и другие. Пользуются заслуженной славой и французские вермуты. В настоящее время это ароматизированное вино изготавливают во многих странах Европы и Америки.

Вермут

при ограниченном потреблении может быть полезен для здоровья. Он тонизирует, оказывает общеукрепляющее действие, способен поднять настроение, снять усталость, поднять аппетит и активизировать процесс пищеварения. В соединении с мёдом помогает при простуде и кашле. Тёплой настойкой душистой фиалки в вермуте лечат ангину. Настойка алоэ на вермуте предупреждает язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

При чрезмерном употреблении вермут вреден всем. Его не следует пить детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, при заболеваниях центральной нервной системы, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Иногда вермут вызывает аллергические реакции.

Хранится вермут в затенённом сухом месте при температуре от плюс пяти до плюс двадцати градусов С и относительной влажности воздуха в пределах восьмидесяти пяти процентов. В заводской упаковке срок его годности не ограничен. Во вскрытой бутылке в холодильнике вино можно хранить в течение одного месяца, а вне холодильника не более одной недели.

Вермут

очень приятен и прекрасно пьётся сам по себе, охлаждённым до десяти градусов. Гурманы добавляют в него воду и лёд, полагая, что так аромат вина становится более многогранным. Некоторые ценители напитка кладут в него замороженную клубнику, лимон и даже репчатый лук. Сладкие вермуты могут сочетаться с коньяком, джином и водкой. Некоторые люди любят добавлять его в чай. Обычно вермут пьют либо до еды, либо в завершение застолья на десерт. Закусывается он жареными орешками, солёным миндалём и фруктами. Вермут используется для приготовления множества всевозможных коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *