Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Вешенки

Вешенка гриб.

ВешенкаГриб вешенка свободен от нитратов пестицидов и тяжёлых металлов.

Гликемический индекс вешенок низкий – около 15.

Калорийность продукта – 41 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 3,3 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 4,2 грамма.

Содержит витамины: В, С, D, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, медь, кобальт, фосфор, селен, цинк, йод, клетчатку, антиоксиданты и органические кислоты.

Вешенка повышает иммунитет, стимулирует пищеварение и функционирование щитовидной железы. Активизирует деятельность желудка и печени.

Разжижает кровь, препятствует возникновению тромбов в кровеносных сосудах, улучшает кровообращение, предупреждает атеросклероз, способствуя снижению уровня холестерина в крови.

Блокирует действие канцерогенов, выводит токсические, радиоактивные вещества и тяжёлые металлы из организма. Уменьшает вредное влияние лучевой и химиотерапии. Имеет противоопухолевое свойство, мешает возникновению и развитию злокачественных и доброкачественных опухолей.

Вешенка

борется с вирусами, противодействует развитию кишечной палочки. Этот гриб оказывает помощь при заболеваниях нервной системы.

Противопоказаний для употребления вешенки практически не существует. Разве что споры вёшенки при попадании в лёгкие способны вызвать аллергию.

Свежие грибы вёшенки лучше хранить не мытыми и не резанными в холодильнике в стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде.

Вешенка диетический гриб, хорошо усваиваемый организмом. Обладает отличным вкусом, но слабым ароматом. Вёшенку можно сушить, варить, жарить, тушить, солить и мариновать. В пищу употребляются молодые грибы, так как старые очень жёстки. Из вёшенок готовятся закуски, варятся супы. Их подают отдельно жаренными, тушёными, применяют в солянках и рассольниках, в запеканках, в разнообразных салатах, соусах, подливках, в овощных и других гарнирах, в рагу, в котлетах, в пирогах. В блюдах вешенка хорошо сочетается со многими продуктами: с картошкой, помидорами, капустой, морковью, баклажанами, луком, сладким перцем, зеленью, ананасами, лапшой, рисом, ячменём, гречкой, сметаной, творогом, сыром, яйцами, кальмарами, куриным и другим мясом, миндалём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *